Вторые блюда Рецепты

Ростбиф по-английски – рецепт приготовления

Pinterest LinkedIn Tumblr

Ростбиф по-английски

Вкусный ростбиф, сочный и розовый внутри, с хрустящей луковой «шубкой» сверху – мечта мясоеда!

Предлагаем именно английский вариант приготовления, когда говядина сначала обжаривается на сильном огне, а затем доходит до готовности в духовке.

Сразу скажем, что 90% успеха этого блюда зависят от выбора мяса.

Для ростбифа подходит толстый край, вырезка или оковалок – спрашивайте на рынке или в магазине именно эти части говяжьей туши.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка или толстый край – 700-900 гр;
  • чеснок – 4 дольки;
  • перец чили – 1 шт;
  • перец в зернах – 4 ст. лож. смеси белого, черного, красного;
  • растительное дезодорированное масло, соль.
  • репчатый лук – 4 шт;
  • зерновая горчица – 2 чайн. лож;
  • мед – 2 чайн. лож;
  • растительное масло.
Пошаговый рецепт:

  1. Уберите с куска мяса лишнюю влагу, промокнув бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте тоненькими кружочками дольки чеснока и стручок острого чили. Бросьте в миску, добавьте соль и растительное масло без запаха, перемешайте лопаткой и в полученную смесь поместите говядину на 1,5-2 часа.
  3. Переправьте зерна разных сортов перца в ступку. Растолките, можно также смолоть в мельнице. Пересыпьте на доску. Вырезку достаньте из масла, снова промокните бумажным полотенцем и положите на слой толченого перца. Покатайте туда-сюда со всех сторон, что приправа прилипла к мясу.
  4. Поставьте сковороду на сильный огонь. Налейте 3-4 стол. лож. масла и накалите. Выложите обвалянное в перце мясо и по 30 секунд готовьте с каждой стороны. Не дольше! Надо только, чтобы говядина схватилась сверху корочкой, а внутри оставалась еще сырой.
  5. Далее мясо переложите на фольгу – на ее матовую сторону. Плотно заверните кусок и закрутите концы, как конфету. Положите на противень и поставьте в духовку, включив ее на 180 градусов. Запекайте 40 мин.
  6. Пока ростбиф в духовке, приготовьте смесь для луковой шубки: соедините в миске мед и горчицу. Мелко порубите луковицы и на масле – тоже на довольно сильном огне – поджарьте при непрерывном помешивании до хрустящего состояния.
  7. Горячий ростбиф по-английски выньте из духовки, разверните лист фольги. Обмажьте мясо смесью горчицы и меда, обсыпьте со всех сторон хрустящим луком. Снова заверните говядину в фольгу и отправьте опять в духовку – но только на 5 минут. Перед подачей ростбиф по-английски нарежьте толстыми ломтиками.

***
Приятного аппетита!