Вторые блюда Рецепты

Куриные ножки в слоеном тесте – осторожно, очень вкусно!

Pinterest LinkedIn Tumblr

Куриные ножки в слоеном тесте

Обыденные куриные ножки, красиво завернутые в слоеное тесто и затем запеченные в духовке, превращаются в роскошное праздничное угощение.

Мясо внутри теста пропаривается собственными соками, выходит необычайно нежным.

Так и хочется предупредить гостей: «Осторожно, очень вкусно!». Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • 220 гр слоеного теста (берем дрожжевое);
  • 6 шт голеней куриных (берем крупные);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 2-3 щепотки красного перца порошком;
  • 2-3 ч. л. лимонного сока;
  • соль.
Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую пиалу вылить майонез. Добавить к нему измельченный чеснок (лучше подавить через пресс), следом сок лимона и красный молотый перец. Перемешать вилкой. 
  2. Обмыть куриные голени, сложить в миску. Посолить. Переправить на мясо острый майонезный соус – перемешать руками и оставить на часок под крышкой. Если не слишком жарко в кухне, то можно не убирать в холодильник. 
  3. После маринования голени обжарить до корочки на сковороде (на постном масле) или запечь на противне, при 180 С духовки 20 мин. 
  4. Пока ножки готовятся, развернуть полотнище слоеного теста и разрезать на полосочки по 0,5-1 см в ширину. Каждую полосочку слегка раскатать. 
  5. Обжаренные куриные голени, когда слегка остынут, обмотать полосками теста. Выложить на чистый противень. Каждую заготовку смазать взболтанным яичком, чтобы тесто было румяным и блестящим, когда испечется. 
  6. Поставить на ту же температуру духовки еще на 18-20 минут. Подать к столу с овощным салатом или любым на ваш вкус гарниром.

***
Приятного аппетита!