Куриные ножки в слоеном тесте
Обыденные куриные ножки, красиво завернутые в слоеное тесто и затем запеченные в духовке, превращаются в роскошное праздничное угощение.
Мясо внутри теста пропаривается собственными соками, выходит необычайно нежным.
Так и хочется предупредить гостей: «Осторожно, очень вкусно!». Давайте готовить.
Ингредиенты:
- 220 гр слоеного теста (берем дрожжевое);
- 6 шт голеней куриных (берем крупные);
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 4-5 долек чеснока;
- 2-3 щепотки красного перца порошком;
- 2-3 ч. л. лимонного сока;
- соль.
- В глубокую пиалу вылить майонез. Добавить к нему измельченный чеснок (лучше подавить через пресс), следом сок лимона и красный молотый перец. Перемешать вилкой.
- Обмыть куриные голени, сложить в миску. Посолить. Переправить на мясо острый майонезный соус – перемешать руками и оставить на часок под крышкой. Если не слишком жарко в кухне, то можно не убирать в холодильник.
- После маринования голени обжарить до корочки на сковороде (на постном масле) или запечь на противне, при 180 С духовки 20 мин.
- Пока ножки готовятся, развернуть полотнище слоеного теста и разрезать на полосочки по 0,5-1 см в ширину. Каждую полосочку слегка раскатать.
- Обжаренные куриные голени, когда слегка остынут, обмотать полосками теста. Выложить на чистый противень. Каждую заготовку смазать взболтанным яичком, чтобы тесто было румяным и блестящим, когда испечется.
- Поставить на ту же температуру духовки еще на 18-20 минут. Подать к столу с овощным салатом или любым на ваш вкус гарниром.
***
Приятного аппетита!