Вторые блюда Рецепты

Изумительно вкусные и полезные котлеты «Ноль калорий» — рецепт для диеты и правильного питания

Куриные котлеты «Ноль калорий»

Этот рецепт куриных котлет, щедро разбавленных полезными овощами, сразу становится диетическим.

Поэтому название «Ноль калорий» вполне оправдано.

Именно овощи снижают калорийность блюда, но вкус его при этом не страдает.

Напротив, у котлет сочный мясной вкус, который неплохо сочетается с диетическим гарниром – гречкой отварной или запеченной в духовке цветной капустой.

Ингредиенты:

  • филе куриное (грудка) – 600 гр;
  • 2 свеж. яйца;
  • 1 средн. болгарск. перец;
  • 2 ст. лож. муки;
  • 200 гр капусты цветной;
  • 80 гр обычного лука и 3-4 стебелька зеленого;
  • 2 ст. л. маложирной сметаны;
  • 1/4 ч. лож. молот. перца чёрн;
  • соль, рафинированное масло.
Пошаговый рецепт:

  1. Куриные грудки измельчаем мясорубкой или блендером, предварительно птицу ополаскиваем и просушиваем.
  2. Убираем плодоножку у перца, устраняем семена, промываем пустой стручок и затем очень мелко режем ножом.
  3. Разделяем на соцветия капусту, ополаскиваем, бросаем в кипяток и варим, подсолив, 5 мин от момента повторного закипания.
  4. Достаем отваренные соцветия шумовкой – в миску. Даем остыть немного – и тоже шинкуем мелко-мелко. Нарезаем перышки зеленого лука, а потом измельчаем лук обычный.
  5. В чашку с куриным фаршем отправляем все подготовленные овощи, а также яйца сырые, маложирную сметану, муку и по вкусу специи. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и ставим на 50 мин в холодильник.
  6. Почти через час достаем фарш и делаем из него круглые котлеты небольшого размера. По желанию – овальные, предварительно руки окунаем в воду.
  7. Выливаем рафинированное масло в сковородку, прогреваем, выкладываем заготовки, жарим снизу 4 мин, потом переворачиваем и готовим другую сторону, тоже до румяного состояния.
  8. Готовые котлеты «Ноль калорий» убираем в кастрюлю с толстыми стенками и держим под крышкой, чтобы они немного «дошли», так станут еще сочнее и мягче.

***

Приятного аппетита!

Читайте также:
Как покрасить пасхальные яйца