Итак, чтобы приготовить трайфл «Kinder maxi king», вам потребуется:
- 12 круглых вафель для основы.
Для карамели:
- 2 столов. лож. 82,5%-ного сливочного масла;
- 120 гр сахара;
- 90 мл 33%-ных сливок (горячих);
- 0,5 чайн. лож. соли.
Для крема:
- 0,5 стак. сливок жирностью 33%;
- 600 гр сливочно-творожного сыра;
- 90 гр сахарной пудры.
Для ганаша
- плитка молочного шоколада;
- 1 чайн. лож. сливочного масла;
- 80 гр любых орешков, измельченных в крошку.
Приготовление
- Сначала для карамели отправьте в сотейник с толстым дном нужную порцию сахара. Растопите его и добавьте размягченное масло, потом соль и быстро-быстро помешайте лопаткой в течение минуты. Введите горячие сливки – не переставая мешать, проварите карамель около 2 минут. Погасите огонь, дайте остыть.
- Для крема взбейте миксером сливочно-творожный сыр с указанной порцией сахарной пудры. До пышной консистенции. Введите необходимую порцию сливок и продолжите взбивать до густоты крема.
- Для ганаша отправьте в ковшик/сотейник с толстым дном шоколад и масло. Растопите и перемешайте с дроблеными орешками.
- Возьмите прозрачный стеклянный стакан или креманку и уложите трайфл«Kinder maxi king» слоями: на дно положите круглую вафлю, затем выложите воздушный крем, сверху тянущуюся карамель, снова крем, круглую вафлю и опять крем.
- Покройте слоем ганаша с орешками. Сделайте еще порции и подавайте десерт Киндер макси кинг сразу или после охлаждения на верхней полке холодильника (вполне достаточно 30-35 минут ).