Шоколадное печенье с орехами и сушеной вишней – нереально вкусно

Шоколадное печенье с орехами и сушеной вишней

Шоколадное печенье с орехами и сушеной вишней

Это чудесное печенье украсит любое чаепитие и подарит всем позитивные эмоции. За 40 минут 18 штук!

Готовое тесто, если сделаете много, можно убрать в морозилку, а потом выпекать из него еще печенюшки по мере надобности.

Этот рецепт подходит любителям шоколада и вишни, но у него есть один минус, его всегда не хватает, потому что он вкусен и из-за этого быстро кончается.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стак;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло высш/сорт сливочное – 125 гр комнатной температуры;
  • какао-порошок – 2 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • вишня сушеная – 70 гр;
  • шоколад горький – 50 гр;
  • орехи фисташки или грецкие – 50 гр.
Пошаговый рецепт:

  1. Духовку включаем на нагрев – t 180°С. Противень застилаем пекарской бумагой.

  2. Шоколад и фисташки (или грецкие) рубим в крошку крупную. Сушеные ягодки вишни режем кусочками.

  3. Берем миксер и пробиваем масло и сахар вместе, чтобы получился пышный состав. Вбиваем в него яйцо и перемешиваем еще полминуты миксером.

  4. В масляную консистенцию просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Следом вводим туда кусочки шоколада, вишню и ореховую крошку. Перемешиваем тщательно лопаткой.

  5. С помощью столовой ложки выкладываем на пергамент шарики, слегка прижимаем сверху. Выпекаем ровно 20 мин, перекладываем лопаткой на решетку, остужаем. Готовое шоколадное печенье с вишней и орехами пересыпаем для подачи в красивую вазу.

***
Приятного аппетита!

Top