Шоколадное печенье с орехами и сушеной вишней
Это чудесное печенье украсит любое чаепитие и подарит всем позитивные эмоции. За 40 минут 18 штук!
Готовое тесто, если сделаете много, можно убрать в морозилку, а потом выпекать из него еще печенюшки по мере надобности.
Этот рецепт подходит любителям шоколада и вишни, но у него есть один минус, его всегда не хватает, потому что он вкусен и из-за этого быстро кончается.
- пшеничная мука – 1 стак;
- яйцо – 1 шт;
- масло высш/сорт сливочное – 125 гр комнатной температуры;
- какао-порошок – 2 ст. л;
- сахар – 4 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- вишня сушеная – 70 гр;
- шоколад горький – 50 гр;
- орехи фисташки или грецкие – 50 гр.
-
Духовку включаем на нагрев – t 180°С. Противень застилаем пекарской бумагой.
-
Шоколад и фисташки (или грецкие) рубим в крошку крупную. Сушеные ягодки вишни режем кусочками.
-
Берем миксер и пробиваем масло и сахар вместе, чтобы получился пышный состав. Вбиваем в него яйцо и перемешиваем еще полминуты миксером.
-
В масляную консистенцию просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Следом вводим туда кусочки шоколада, вишню и ореховую крошку. Перемешиваем тщательно лопаткой.
-
С помощью столовой ложки выкладываем на пергамент шарики, слегка прижимаем сверху. Выпекаем ровно 20 мин, перекладываем лопаткой на решетку, остужаем. Готовое шоколадное печенье с вишней и орехами пересыпаем для подачи в красивую вазу.
***
Приятного аппетита!