Рецепт приготовления пирога с кислой капустой и грибами

Пирог с кислой капустой и грибами

Пирог с кислой капустой и грибами

Домашние пироги точно соберут за одним столом всех домочадцев. Перед ними просто нереально устоять. Сочетание грибов и кислой капусты превосходно походит для дрожжевого теста. На готовку уходит около трех часов, но потраченного времени совсем не жаль.

Ингредиенты на тесто:

  • 700 г муки;
  • стакан воды;
  • 100 мл масла (берут растительное);
  • яйцо;
  • пакет сухих дрожжей;
  • соль.

Для начинки:

  • кило грибов (берут соленые);
  • полкило капусты;
  • луковица;
  • сливочное масло + растительное;
  • перец горошком.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала просеивают примерно 400 г муки. Сухие дрожжи разводят в теплой воде, медленно добавляют к муке, тщательно помешивая в процессе. На этом этапе соль добавляют по вкусу. Убирают тесто в теплое место, выжидают – оно должно подняться.

  2. После этого тесто взбивают, добавляют три ложки масла и остатки муки. Получившееся тесто должно легко отставать от рук – тогда его можно вновь убрать в тепло.

  3. Далее тесто снова перемешивают и раскатывают. Противень промазывают растительным маслом.

  4. Луковицу очищают, шинкуют помельче, прожаривают, смешивают с кислой капустой, перцем. Тушат под закрытой крышкой до мягкости. Время от времени помешивают, иначе содержимое сковородки может пригореть.

  5. Грибочки нарезают тоненькими ломтиками, прожаривают отдельно, отправляют к капусте. Начинка готова.

  6. Тесто перекладывают на противень, выкладывают начинку, сверху – слой теста. Края тщательно соединяют, поверхность промазывают сырым взбитым яйцом. Выпекать нужно до образования румяной корочки.

  7. Лучше всего такой пирог подавать горячим сразу из духовки. Но даже после остывания он остается таким же ароматным и вкусным.

***
Приятного аппетита!

Top