Выпечка и Десерты Рецепты

Плюшки с творогом и зеленью – получаются такие хрустящие и съедаются в момент!

Плюшки с творогом и зеленью

«А не побаловаться ли нам плюшками?» — говаривал забияка и сластена Карлсон из популярной сказки, знакомой каждому ребенку и взрослому.

И хотя плюшки, рецепт которых представляем вашему вниманию, не с повидлом и не с вареньем, от них ни в коем случае не отказался бы забавный толстячок с пропеллером. Как не откажутся и ваши домочадцы. Плюшки с творогом и зеленью получаются такими пышными, хрустящими, что съедаются за один раз и моментально!

Ингредиенты:

  • полкило слоеного теста (покупаем в магазине, можно дрожжевое);
  • 2 яйца;
  • 400 гр творога;
  • 1 пуч. свеж. укропа;
  • полпучка свеж. петрушки;
  • 1 небольш. пуч. лука зеленого;
  • 2 ст. лож. сметаны;
  • треть чайн. лож соли;
  • 2 ст. лож. кунжутных семян.
Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую чашку (миску) выливаем яйца. Солим их, добавляем сметану и размешиваем. Присоединяем творог, растираем 1-2 мин лопаткой.

  2. Промытую заблаговременно зелень мелко рубим: и лучок, и укроп, и петрушку. Переправляем в емкость с творогом и опять перемешиваем до однородности.

  3. На стол высыпаем горстку муки. На нее выкладываем размороженное слоеное тесто и слегка раскатываем его, двигая скалкой от центра к краям.

  4. Далее на тесто выкладываем творог с зеленью и распределяем так, чтобы начинка не доходила до краев пласта примерно на 2 см.

  5. Аккуратно сворачиваем рулет и разрезаем острым ножом на шайбы около 2,5 см в ширину. Переносим их на противень с постеленным на нем кулинарным пергаментом.

  6. Лопаткой немного приплющиваем шайбы сверху, чтобы приобрели форму плюшек. Посыпаем каждую заготовку кунжутом.

  7. Греем духовку при 180 град, ставим в нее противень с плюшками и выпекаем полчаса. Подаем эти хрустящие и аппетитные вкусняшки на завтрак. Необычайно хороши с утренним кофе, а детвора с удовольствием будет уплетать их с молоком, кефиром или сладким какао.

Читайте также:
Рецепты: Французский луковый суп

***
Приятного аппетита!

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.