Пирог с абрикосами
Приготовить вкусный абрикосовый пирог в домашних условиях можно из слоеного теста. Чтобы значительно сократить время готовки, хозяйки часто пользуются уже готовым продуктом.
Также пирог не потеряет свои вкусовые качества, если использовать для приготовления свежие или замороженные фрукты.
Открытый пирог с абрикосами на скорую руку можно приготовить из готового слоеного дрожжевого теста.
Для закрытой вариации понадобится дополнительный лист.
Испечь абрикосовый тарт по данному рецепту можно в духовке или мультиварке.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 1 лист (500 г);
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- ванильный сахар – 20 г;
- абрикосы без косточки – 500 г;
- молотый миндаль – 125 г;
- мука – 15 г.
- Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для тарта.
- Выложите дно формы готовым листом для слоек.
- Растопите сливочное масло, перелейте в миску, дайте немного остыть.
- Добавьте обычный и ванильный сахар, слегка взбитое яйцо, перемешайте.
- Основу посыпьте миндальной крошкой.
- Сверху выложите абрикосовые половинки срезами вниз.
- Залейте все начинкой.
- Выпекайте пирог с абрикосами из слоеного теста в разогретой до 200 °C духовке полчаса.
***
Приятного аппетита!