Ингредиенты для теста:
- 210 гр маргарина Валио или Пышка;
- 3 стак. белой, высшего сорта муки;
- 3 яйца;
- 170 гр сахарного песка;
- 0,5 чайн. лож. соды, погашенной таким же кол-вом столового 6%-ного уксуса.
Для наполнителя:
- 1 стак. 20%-ной сметаны;
- 2 стол. лож. (ровненькие, без горки) порошка какао;
- 3 стол. лож. белого сахара;
- миндаль очищенный – по количеству «персиков».
- Для оформления:
- 1 крупная морковка;
- 1 маленькая темная свеколка;
- 0,5 стак. сахара-песка.
Пошаговый рецепт:
- Яйца разбейте в миску с сахаром для теста. Разотрите лопаткой, чтобы крупинки растворились в яйце. Выложите маргарин комнатной температуры, погашенную соду и половину муки.
- Перемешайте лопаткой, потом руками и продолжите замешивать тесто на «персики», подсыпая остальную муку. Ее, кстати, может понадобиться больше. Поэтому держите наготове еще около стакана.
- Правильное тесто должно быть гладким и тугим. Спрячьте его в пакет из пищевого полиэтилена и уберите на 2 ч в холодильник.
- Охлажденное тесто освободите от пленки и, отрывая кусочки, приготовьте шарики диаметром с грецкий орех. Сформируйте из каждого шарика – путем вдавливания теста с одной стороны – половинку персика. Выпуклую часть разгладьте.
- Выложите сделанные половинки «фруктов» на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Поставьте в зажженную духовку и держите при 180 градусах до готовности.
- Для наполнителя «персиков» соедините сметану, сахар-песок и порошок какао. Взбейте миксером. Из теплых половинок «персика» ножом аккуратно выскоблите немного средней части. Измельчите в крошку и соедините со сметанным кремом.
- Наполните половинки персиков, в каждую вторую половинку положите по миндальному ореху. Соедините части фруктов – целые «персики» выложите на блюдо.
- Теперь осталось придать им нужный оттенок. Для этого очистите и помойте овощи: морковку и свеколку. Мелко натрите по отдельности и с помощью марли (заворачивайте в нее) отожмите красный и оранжевый соки в разные глубокие мисочки.
- Сначала каждый персик окуните или обмажьте морковным соком, а потом окрасьте в нескольких местах свекольным соком. И сразу, пока сок не высох, обваляйте в сахарных крупинках.
- Дайте готовому печенью «персики» постоять до подачи в холодильнике – как минимум 1 час.
***
Приятного аппетита!