Выпечка и Десерты Рецепты

Печенье «Персики» было очень популярно в СССР – тот самый рецепт

Красивое и нарядное печенье «Персики» обрадует любого ребенка, а взрослого вернет в детство на несколько минут. Давайте приготовим сладкое лакомство по тому самому, советскому рецепту.

Ингредиенты для теста:

  • 210 гр маргарина Валио или Пышка;
  • 3 стак. белой, высшего сорта муки;
  • 3 яйца;
  • 170 гр сахарного песка;
  • 0,5 чайн. лож. соды, погашенной таким же кол-вом столового 6%-ного уксуса.

Для наполнителя:

  • 1 стак. 20%-ной сметаны;
  • 2 стол. лож. (ровненькие, без горки) порошка какао;
  •  3 стол. лож. белого сахара;
  • миндаль очищенный – по количеству «персиков».
  • Для оформления:
  • 1 крупная морковка;
  • 1 маленькая темная свеколка;
  • 0,5 стак. сахара-песка.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца разбейте в миску с сахаром для теста. Разотрите лопаткой, чтобы крупинки растворились в яйце. Выложите маргарин комнатной температуры, погашенную соду и половину муки.
  2. Перемешайте лопаткой, потом руками и продолжите замешивать тесто на «персики», подсыпая остальную муку. Ее, кстати, может понадобиться больше. Поэтому держите наготове еще около стакана.
  3. Правильное тесто должно быть гладким и тугим. Спрячьте его в пакет из пищевого полиэтилена и уберите на 2 ч в холодильник.
  4. Охлажденное тесто освободите от пленки и, отрывая кусочки, приготовьте шарики диаметром с грецкий орех. Сформируйте из каждого шарика – путем вдавливания теста с одной стороны – половинку персика. Выпуклую часть разгладьте.
  5. Выложите сделанные половинки «фруктов» на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Поставьте в зажженную духовку и держите при 180 градусах до готовности.
  6. Для наполнителя «персиков» соедините сметану, сахар-песок и порошок какао. Взбейте миксером. Из теплых половинок «персика» ножом аккуратно выскоблите немного средней части. Измельчите в крошку и соедините со сметанным кремом.
  7. Наполните половинки персиков, в каждую вторую половинку положите по миндальному ореху. Соедините части фруктов – целые «персики» выложите на блюдо.
  8. Теперь осталось придать им нужный оттенок. Для этого очистите и помойте овощи: морковку и свеколку. Мелко натрите по отдельности и с помощью марли (заворачивайте в нее) отожмите красный и оранжевый соки в разные глубокие мисочки.
  9. Сначала каждый персик окуните или обмажьте морковным соком, а потом окрасьте в нескольких местах свекольным соком. И сразу, пока сок не высох, обваляйте в сахарных крупинках.
  10. Дайте готовому печенью «персики» постоять до подачи в холодильнике – как минимум 1 час.

***
Приятного аппетита!

Читайте также:
Острый салат из кальмаров с кунжутом – рецепт