ПП паннакотта с клубникой
Худеть с клубникой – сплошная польза и удовольствие! Пока сезон любимой ягоды в разгаре, можно побаловать себя вкусным и низкокалорийным десертом, который не угрожает стройности фигуры. Клубничная паннакотта – легкое и приятное угощение в летние дни. Легкое, содержит немного калорий, полностью удовлетворяет потребность в сладком без вреда для талии. Давайте приготовим.
Ингредиенты на 4-5 порций :
- клубника – 0,5 кг;
- сливки 20% – 400 мл;
- желатин – 2 столов. лож;
- сахар – 140 гр;
- ванилин – по вкусу (не более 1/3 чайн. лож.);
- мята и 4-5 ягод клубники для украшения.
Пошаговый рецепт:
- Отмеряем половину от порции желатина и в небольшом сотейнике заливаем четвертью стакана воды. Теплой. Не трогаем минут 20, чтобы желатин набух, после чего на малом огне и при помешивании распускаем его окончательно до однородной субстанции.
- Сливки и 70 гр сахара соединяем в другом сотейнике. Добавляем ванилин и, помешивая, тоже нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. Переправляем в теплый желатин и хорошенько перемешиваем. Эту смесь разливаем по прозрачным стаканчикам и ставим в холодильник. Ожидаем застывания.
- Оставшуюся часть желатина точно так же распускаем в четверти стакана воды. Помытую клубнику и еще 70 гр сахара пюрируем и объединяем с остывшим до теплого желатином.
- Достаем из холода стаканчики с застывшим сливочным слоем, распределяем поверх него клубничный состав и возвращаем назад в холодильник.
- Когда клубничная паннакотта застынет, украшаем мятой и целыми ягодами каждую порцию – и подаем десерт.