Выпечка и Десерты Рецепты

Как приготовить вкусный торт «День и ночь»

По этому рецепту вы приготовите большой и вкусный торт «День и ночь», каким его продавали в советских кондитерских. Пышный бисквит, нежный крем на основе сметаны, эффектный вид в разрезе. Десерт однозначно достоин того, чтобы приготовить его для домашнего праздника!

Что понадобится для бисквита:

  • мука в/с – 360 гр;
  • сметана – 400 гр;
  • яйца свежие – 4 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • какао – 1 столов. лож;
  • сода – 1 чайн. лож. ровная;
  • разрыхлитель – 2 чайн. лож.

На крем и пропитку:

  • сахар – 110 гр;
  • 20%-ная сметана – 550 гр;
  • 50 гр сгущенки.

Для глазури:

  • порошок какао – 2 столов. лож;
  • сметана 20% – 2 столов. лож;
  • сахарн. песок – 50 гр.

Приготовление

  1. Сначала занимаемся бисквитом: соединяем в миске сметану и соду. Отдельно всколачиваем все 4 яйца с сахаром – до стойких пиков. В эту смесь переправляем сметану с содой и перемешиваем.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем и делим смесь на 2 части – в разную посуду. Сметанный состав тоже делим на 2 порции.
  3. В одну часть муки подсыпаем какао – и переправляем темную муку в первую порцию сметанного состава, вымешиваем лопаткой до однородности. Оставшуюся часть муки соединяем до однородности со второй порцией сметаны. Получится два вида теста: коричневое и светлое.
  4. Раскладываем тесто по двум круглым формам равного диаметра и выпекаем до готовности (до сухой спички) при 180 С. До конца приготовления духовку открывать нельзя!
  5. Теплые бисквиты упаковываем в пищевую пленку и укладываем на 4-6 часов в холодильник. Затем каждый бисквит ниткой или леской разрезаем на два одинаковых коржа, а всего их получится четыре.
  6. В сгущенку вливаем 100 мл кипятка, быстро размешиваем и охлаждаем. Этим составом пропитываем все коржи на срезах. Миксером взбиваем пышный крем из сметаны и сахара, охлаждаем полчаса в холодильнике.
  7. Далее собираем торт «День и ночь»: темный корж, сметанный крем, светлый корж, снова крем, опять темный корж, крем из сметаны, светлый корж и крем. Убираем собранный десерт в холодильник – на 2-3 ч.
  8. Делаем глазурь: в сотейник отправляем сметану, порошок какао и сахар. При помешивании нагреваем до пузырьков на поверхности и остужаем. Силиконовой лопаткой или кисточкой распределяем глазурь по готовому торту.
Читайте также:
Ростбиф по-английски – рецепт приготовления

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.