Бисквитный рулет со сгущенкой
Любите ли вы бисквитные рулеты к чаю? Если да, то перестаньте покупать их в магазине, там в выпечке много «лишних» ингредиентов из таблицы Менделеева. Вкусный и мягкий бисквит легко приготовить дома.
Классическая начинка – вареная сгущенка, ее положите побольше, чтобы ощущалась, чтобы вкусно было.
В дальнейшем, освоив выпекание коржа, вы можете делать подобный рулет с любой начинкой – сливочной, ягодной, творожной.
Ингредиенты:
- 110 гр муки;
- 4 яйца;
- 90 гр сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 банка (370-400 гр) вареной сгущенки.
- Яйца объедините с сахаром и ванилином. Проработайте смесь миксером на быстрых оборотах, чтобы она увеличилась в объеме и стала пышной, воздушной. Окуните в нее палец – если не стекает, значит, взбита правильно.
- Помешивая массу лопаткой, постепенно всыпьте в нее муку, которую обязательно просейте. Перемешайте тщательно и выложите массу на пекарский пергамент поверх противня.
- Распределите тесто для бисквита равномерно и поставьте запекаться в сильно разогретую заблаговременно духовку (t 200 С). Через 10-12 минут бисквит для рулета будет готов, убедитесь в этом при помощи зубочистки.
- Готовый корж переложите с противня на сухое чистое полотенце, можно бумажное. Красивой румяной стороной положите вниз.
- Вылейте на корж вареную сгущенку, размажьте и аккуратно сверните бисквит. Бока можно срезать чуть влажным ножом, если они получатся не слишком красивыми. Рулет со сгущенкой готов!
***
Приятного аппетита!