Пирожки с абрикосами
Настала пора летней выпечки с сезонными ягодами и фруктами.
Созрели абрикосы, и мы предлагаем положить эти солнечные плоды в начинку для домашних пирожков.
Аромат абрикосовой выпечки сведет с ума любого!
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 4 ст. лож. сахара;
- 250 мл кефира;
- 1,5 чайн. лож. сухих (быстродействующих) дрожжей;
- 75 мл подсолнечного масла;
- 1 чайн. лож. соли.
- 0,5 кг спелых, но не слишком мягких абрикосов;
- 2,5 ст. лож. сахара.
- Возьмите глубокую сухую миску. Просейте в нее полкило муки. Добавьте сухие дрожжи, следом соль и сахарный песок. Смешайте сыпучие ингредиенты друг с другом.
- Далее тоненькой струйкой влейте к ним слегка теплый кефир. Начните замешивать тесто. Ближе к концу процесса введите подсолнечное масло. После него месите тесто еще около 5 минут. Накройте полотенцем. Оставьте миску с пирожковым тестом в тепле на 1 час.
- Спустя указанное время объем теста увеличится вдвое. Обомните руками, припыленными мукой, и опять накройте тесто. Верните в тепло еще на 1 час. Теперь из него можно готовить пирожки с абрикосами.
- Отрывая кусочки от теста, сформируйте одинаковые по размеру лепешки. Фрукты, заранее помытые и обсушенные, освободите от косточек. Затем нарежьте кусочками, которые смешайте с сахаром.
- Разложите абрикосы по лепешкам из теста, слепите овальной формы пирожки и разложите на противне – поверх пергамента – швами вниз. Сразу в духовку не отправляйте, а дайте еще 20 мин постоять. Затем выпекайте при t 180 С до румяности. При желании заготовки перед отправкой в духовку можете смазать сырым яйцом – будут роскошно блестеть!
***
Приятного аппетита!