Необходимые ингредиенты:
- 400 гр слоеного готового теста;
- 300 гр шампиньонов;
- 2 некрупные луковицы;
- 2 болгарских перца: зеленый и красный;
- 2,5-3 столов. ложки растительного масла;
- соль, перец;
- 2 свежих яйца;
- 1/2 стак. 15%-ной сметаны.
Готовим
- Если слоеное тесто заморожено, заранее вынимаем из морозилки и оставляет на полчаса при температуре помещения.
- У перцев удаляем плодоножки и, постукивая «чашечки» плодов о раковину или миску, выбиваем семена. Перцы промываем. Нарезаем кубиками или короткой соломкой.
- Далее чистим головку лука, ее нарезаем половинками колец. Шампиньоны ополаскиванию не подвергаем, а просто обтираем их влажной тряпочкой, после чего нарезаем пластинками.
- На растительном масле – на обычной сковородке – готовим сначала лук, до желтого оттенка. Прибавляем кусочки сладкого перца и грибы. Обжариваем 5-6 минут, в конце добавляем специи на свой вкус.
- Слоеное тесто переносим в форму, предварительно раскатав его до толщины 6-7 мм. Делаем бортики, которые после духовки будут особенно аппетитно хрустеть.
- Поверхность теста обязательно накалываем вилкой в центре и по краям. Ставим в заранее включенную духовку с t 200 °С. Через 10 минут вынимаем.
- На тесто переправляем грибную начинку, распределяем равномерно. Заливаем сверху смесью сметаны и сырых яиц. Возвращаем в духовку, градус снижаем до 180 С. Запекаем 30-32 минуты – до румяных хрустящих бортиков из теста и румяной заливки сверху.