Выпечка и Десерты Рецепты

Хлебные палочки с кунжутом и кондитерским маком – рецепт супер!

Эти хлебные палочки вполне могут заменить хлеб при подаче первых блюд и закусок. Они станут отличным перекусом, их удобно брать на работу или в дорогу. Они нереально вкусные!

Какие нужны продукты (5-6 порций, время 1,5 ч):

  • 360 гр муки белой;
  • 4 столов. лож. подсолнечного масла (берем только рафинированное!);
  • 6 гр сухих дрожжей;
  • 3 столов. лож. кунжута;
  • 2 столов. лож. мака кондитерского;
  • 1 чайн. лож. мелкого сахара;
  • 1 чайн. лож. соли.

Готовим

  1. Кунжут и кондитерский мак по отдельности обжариваем на сильно разогретой, сухой сковородке.
  2. В миске соединяем муку, сухие дрожжи. Добавляем сахар и соль, потом 220 мл чуть теплой воды, а также половину всей порции растительного масла.
  3. Замешиваем мягкое и гладкое тесто, оно должно быть податливым, не слишком плотным. Кладем его в миску и накрываем полотенцем, после чего оставляем в тепле примерно на час.
  4. Поднявшееся хлебное тесто еще раз вымешиваем и раскатываем квадратом 25 на 25 см. Окуная кисточку в оставшееся масло, смазываем пласт и посыпаем смесью кунжута и мака.
  5. Далее присыпанное пряностями тесто нарезаем одинаковыми полосками. Их складываем, чтобы посыпанная сторона оказалась внутри. А затем каждую свернутую полоску перекручиваем несколько раз вокруг своей оси, чтобы получились жгуты.
  6. Выкладываем заготовки хлебных палочек на противень с пекарским пергаментом и запускаем на нагрев духовку. Градус ставим высокий – 200 С.
  7. Выпекаем около 20 мин, вкладываем хлебные палочки с кунжутом и маком в плетеную корзинку и даем остыть.
Читайте также:
Рецепты: Творожные оладьи с яблоками – вкусный и полезный завтрак!