Какие нужны продукты (5-6 порций, время 1,5 ч):
- 360 гр муки белой;
- 4 столов. лож. подсолнечного масла (берем только рафинированное!);
- 6 гр сухих дрожжей;
- 3 столов. лож. кунжута;
- 2 столов. лож. мака кондитерского;
- 1 чайн. лож. мелкого сахара;
- 1 чайн. лож. соли.
Готовим
- Кунжут и кондитерский мак по отдельности обжариваем на сильно разогретой, сухой сковородке.
- В миске соединяем муку, сухие дрожжи. Добавляем сахар и соль, потом 220 мл чуть теплой воды, а также половину всей порции растительного масла.
- Замешиваем мягкое и гладкое тесто, оно должно быть податливым, не слишком плотным. Кладем его в миску и накрываем полотенцем, после чего оставляем в тепле примерно на час.
- Поднявшееся хлебное тесто еще раз вымешиваем и раскатываем квадратом 25 на 25 см. Окуная кисточку в оставшееся масло, смазываем пласт и посыпаем смесью кунжута и мака.
- Далее присыпанное пряностями тесто нарезаем одинаковыми полосками. Их складываем, чтобы посыпанная сторона оказалась внутри. А затем каждую свернутую полоску перекручиваем несколько раз вокруг своей оси, чтобы получились жгуты.
- Выкладываем заготовки хлебных палочек на противень с пекарским пергаментом и запускаем на нагрев духовку. Градус ставим высокий – 200 С.
- Выпекаем около 20 мин, вкладываем хлебные палочки с кунжутом и маком в плетеную корзинку и даем остыть.