Именно аромат домашней выпечки (пирожков, булочек, домашней пиццы, печенья) делает наш дом по-настоящему уютным. Мы предлагаем вам топ — 7 рецептов вкуснейшей выпечки!
1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Быстрый и удивительный десерт! Готовлю когда хочется чего-то необычного!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 400 грамм;
- Творог – 400 грамм;
- Сахар – 3-4 столовые ложки;
- Ванилин – 1/3 чайной ложки;
- Яйцо сырое – 1 штука;
- Сметана – 1-2 столовые ложки;
- Изюм б/косточек по вкусу;
- Яйцо для смазки;
- Сахарная пудра и кунжут для посыпки.
Приготовление:
- Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
- Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см.
- Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
- Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
- Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.
- Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).
- Печь при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
2. Булочки с маком из слоенного теста
Булочки с маком из слоенного теста
Булочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие. Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта. Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!
Ингредиенты:
- Слоённое тесто – 500 грамм;
- Мак – 1 стакан;
- Кипяток – 1 стакан;
- Белок – 1 штука;
- Желток – 1 штука;
- Молоко — 1 чайная ложка;
- Сахара – ½ стакана;
- Изюм – 100-150 грамм.
Приготовление:
- Мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
- Промыть и замочить изюм.
- Тесто немного раскатать или растянуть руками.
- Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
- Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
- Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
- Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
- Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
3. Пирог «Утренняя роса»
Пирог Утренняя роса — это пожалуй самый нарядный из всех пирогов.
Под сладкой пышной шапкой из крема прячется ароматный шоколадный слой, в котором сидят творожный шарики. Но и это еще не все. На самом дне этого пирога лежит пышный слой из мягкого теста.
Ингредиенты:
- Маргарин – 200 грамм;
- Сахар – 150 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Сметана – 150 грамм;
- Молоко – 3 столовые ложки;
- Мука – 2 стакана (300гр);
- Разрыхлитель – 1 пакетик (10 грамм);
- Какао – 2 столовые ложки.
Для шариков:
- Творог – 200 грамм;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Желток – 1 штука;
- Кокосовая стружка – 5-6 столовых ложек.
Для крема:
- Молоко – 2 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 150 грамм;
- Мука – 2 столовые ложки (без горки);
- Ванилин.
Приготовление:
- Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
- Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
- Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
- Мягкий маргарин растереть с сахаром.
- Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
- Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- В смазанную маслом форму выложить половину теста.
- В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
- Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
- Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
- Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
- Довести до загустения крема.
- На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
4. Булочки с кремом патисьер
Булочки с кремом патисьер
Ароматные, воздушные, мягкие, тающие во рту булочки. Одним словом, безумно вкусные!
Ингредиенты:
- Мука – 500 грамм;
- Сахар – 60 грамм;
- Масло (мягкое) – 60 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Молоко (теплое) – 250 миллилитров;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Свежие дрожжи (или 1 пачка сухих (7-9 грамм)) – 21 грамм.
- Желток для смазки
- Кусочки шоколада по желанию
Для крема:
- Молоко – 250 миллилитров;
- Желтки – 2 штуки;
- Крахмал – 20 грамм;
- Сахар – 40 грамм;
- Ваниль на кончике ножа.
Приготовление:
- Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать.
- Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль.
- Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
- Пока тесто поднимается, можно сварить крем.Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.
- Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут.
- Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
- Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой.
- Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию.
- Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.
- Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом.
- Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо.
- Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут.
- За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут.
- Готовые булочки остудить на решетке. Когда булочки остынут, их можно украсить сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра).
5. Влюбленный рулет
Влюбленный рулет
Нежный рулет с красными ягодами прекрасно подойдет для праздника Любви. Ну, а если будут другие ягоды
— это тоже не помеха, чтобы собрать за столом любимых и близких.
Ингредиенты:
- Вишни без косточек (другие замороженные ягоды) – 600 грамм;
- Сахар – 600 грамм;
- Грецкие орехи (молотые) – 2 столовые ложки;
- Мука – 500 грамм;
- Чай (заварка) – ½ столовые ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- В случае применения замороженной вишни, ее необходимо для начала разморозить, добавить в нее сахара, приварить в варенье. После этого варенье оставляют для охлаждения. В случае использования готового варенья, стоит проверить, чтобы оно было без косточек.
- После этого готовим крутую чайную заварку, процеживаем ее через специальное чайное ситечко, оставляем, чтобы остыла.
- Теперь просеиваем муку, делаем в ней лунку, чтобы туда залить теплую заварку, добавляем растительное масло, немного соли.
- Теперь надо замесить хорошее эластичное тесто.
- Делаем из теста шарик, хорошо смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем. Важно, чтобы тесто не засохло. Оставляем накрытое тест на 40 минут.
- Для начинки измельченные орехи подсушиваем на сковороде.
- Ягоды из варенья вынимаем шумовкой, добавляем в орехи.На заметку! Для начинки можно брать черешни и вишни, для аромата и вкуса добавить можно изюма и молотой корицы.
- Раскатываем тесто на салфетке до лепешки с диаметром в 25-30 см, дальше растягиваем руками, чтобы вышел тонкий корж без надрывов.
- На него выкладываем начинку, края теста подгинаем на начинку.
- Потом, удерживая края салфетки, скручиваем тесто в рулет.
- Печем на пергаменте до румяной корочки при 190 градусов 40 минут.
- Горячий рулет смазываем маслом, накрываем пергаментом, полотенцем, оставляем остыть.
- При подаче на стол украшаем сахарной пудрой, сердечками из шоколада.
6. Heжнoe пeчeньe «Taющий мoмeнт»
Heжнoe пeчeньe «Taющий мoмeнт»
Этo пeчeньe cooтвeтствyeт свoeмy названию и в бyквaльнoм cмыcлe cлoва тaeт вo pтy. Имeннo за cчет тoгo, чтo часть мyки в peцепте заменена кpaxмалом печенье полyчается нeжным и тающим в мoмент.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное) – — 250 грамм;
- Сахарная пудра – ½ стакана;
- Мука – 1,5 стакана;
- Картофельный крахмал – 100 грамм;
- Ванилин.
Приготовление:
- При помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль.
- Уменьшив мощность на миксере и не переставая взбивать нашу массу, постепенно добавлять в нее муку и крахмал до стояния мягкого, но не жидкого теста.
- На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кулинарного мешка выдавливаем наше печенье, оставляя между каждым расстояние 1,5-2 см.
- Противень со сформированным печеньем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Затем выпекаем наше печенье 20-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке до полного зарумянивания.
7. Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость! Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая,так и холодным!
Ингредиенты:
Для теста :
- Молоко – 1 стакан;
- Сухие дрожжи – ½ чайной ложки (или 5 грамм свежих)
- Яйцо – 1 штука;
- Соль;
- Мука – 2,5 -3 стакана;
- Сливочное масло – 200-250 грамм.
Крем:
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 1 стакан (180-200гр);
- Крахмал – 3 столовые ложки;
- Молоко – 2 столовые ложки;
- Ванилин.
Приготовление:
- Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
- Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто.
- Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
- Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.
- Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
- Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм..
- Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так , чтобы концы можно было на 2 см. подвернуть под наш нижний пласт.
- Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. - Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.