Выпечка и Десерты Рецепты

Топ-7 рецептов вкуснейшей выпечки. Вкусная сладкая выпечка

Именно аромат домашней выпечки (пирожков, булочек, домашней пиццы, печенья) делает наш дом по-настоящему уютным. Мы предлагаем вам топ — 7 рецептов вкуснейшей выпечки!

1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Быстрый и удивительный десерт! Готовлю когда хочется чего-то необычного!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 грамм;
  • Творог – 400 грамм;
  • Сахар – 3-4 столовые ложки;
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки;
  • Яйцо сырое – 1 штука;
  • Сметана – 1-2 столовые ложки;
  • Изюм б/косточек по вкусу;
  • Яйцо для смазки;
  • Сахарная пудра и кунжут для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
  2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см.
  3. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
  4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
  5. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста.
  6. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).
  7. Печь при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

2. Булочки с маком из слоенного теста

Булочки с маком из слоенного теста

Булочки с маком из слоенного теста

Булочки с маком из слоеного теста достойно украсят собой любое чаепитие. Слегка уловимый аромат, доносящийся из духовки во время приготовления, вмиг заполнит пространство вашего жилища, а готовые мучные изделия, украшающие застолье, создадут теплую атмосферу домашнего уюта. Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!

Ингредиенты:

  • Слоённое тесто – 500 грамм;
  • Мак – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Белок – 1 штука;
  • Желток – 1 штука;
  • Молоко — 1 чайная ложка;  
  • Сахара – ½ стакана;
  • Изюм –  100-150 грамм.

Приготовление:

  1. Мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
  2. Промыть и замочить изюм.
  3. Тесто немного раскатать или растянуть руками.
  4. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
  5. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
  6. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
  7. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
  8. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.

3. Пирог «Утренняя роса»

Пирог "Утренняя роса"

Пирог Утренняя роса — это пожалуй самый нарядный из всех пирогов.

Под сладкой пышной шапкой из крема прячется ароматный шоколадный слой, в котором сидят творожный шарики. Но и это еще не все. На самом дне этого пирога лежит пышный слой из мягкого теста.

Ингредиенты:

  • Маргарин –  200 грамм;
  • Сахар –  150 грамм;
  • Яйца –  3 штуки;
  • Сметана –  150 грамм;
  • Молоко –  3 столовые ложки;
  • Мука –  2 стакана (300гр);
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 грамм);
  • Какао –  2 столовые ложки.  

Для шариков:

  • Творог –  200 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Желток – 1 штука;
  • Кокосовая стружка – 5-6 столовых ложек.

Для крема:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки (без горки);  
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
  2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
  3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
  5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
  6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
  8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
  9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
  10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
  12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
  13. Довести до загустения крема.
  14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

4. Булочки с кремом патисьер

Булочки с кремом патисьер

Булочки с кремом патисьер

Ароматные, воздушные, мягкие, тающие во рту булочки. Одним словом, безумно вкусные!

Ингредиенты:

  • Мука – 500 грамм;
  • Сахар – 60 грамм;
  • Масло (мягкое) – 60 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко (теплое) – 250 миллилитров;
  • Соль – ½  чайной ложки;
  • Свежие дрожжи (или 1 пачка сухих (7-9 грамм)) – 21 грамм.
  • Желток для смазки
  • Кусочки шоколада по желанию

Для крема:

  • Молоко – 250 миллилитров;
  • Желтки – 2 штуки;
  • Крахмал – 20 грамм;
  • Сахар – 40 грамм;
  • Ваниль на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать.
  2. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль.
  3. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
  4. Пока тесто поднимается, можно сварить крем.Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.
  5. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут.
  6. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
  7. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой.
  8. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию.
  9. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.
  10. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом.
  11. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо.
  12. Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут.
  13. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут.
  14. Готовые булочки остудить на решетке. Когда булочки остынут, их  можно украсить сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра).
Читайте также:
Шоколадное печенье с орехами и сушеной вишней – нереально вкусно

5. Влюбленный рулет

Влюбленный рулет

 Влюбленный рулет

Нежный рулет с красными ягодами прекрасно подойдет для праздника Любви. Ну, а если будут другие ягоды
— это тоже не помеха, чтобы собрать за столом любимых и близких.

Ингредиенты:

  • Вишни без косточек (другие замороженные ягоды) – 600 грамм;
  • Сахар – 600 грамм;
  • Грецкие орехи (молотые) – 2 столовые ложки;
  • Мука – 500 грамм;
  • Чай (заварка) – ½ столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В случае применения замороженной вишни, ее необходимо для начала разморозить, добавить в нее сахара, приварить в варенье. После этого варенье оставляют для охлаждения. В случае использования готового варенья, стоит проверить, чтобы оно было без косточек.
  2. После этого готовим крутую чайную заварку, процеживаем ее через специальное чайное ситечко, оставляем, чтобы остыла.
  3. Теперь просеиваем муку, делаем в ней лунку, чтобы туда залить теплую заварку, добавляем растительное масло, немного соли.
  4. Теперь надо замесить хорошее эластичное тесто.
  5. Делаем из теста шарик, хорошо смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем. Важно, чтобы тесто не засохло. Оставляем накрытое тест на 40 минут.
  6. Для начинки измельченные орехи подсушиваем на сковороде.
  7. Ягоды из варенья вынимаем шумовкой, добавляем в орехи.На заметку! Для начинки можно брать черешни и вишни, для аромата и вкуса добавить можно изюма и молотой корицы.
  8. Раскатываем тесто на салфетке до лепешки с диаметром в 25-30 см, дальше растягиваем руками, чтобы вышел тонкий корж без надрывов.
  9. На него выкладываем начинку, края теста подгинаем на начинку.
  10. Потом, удерживая края салфетки, скручиваем тесто в рулет.
  11. Печем на пергаменте до румяной корочки при 190 градусов 40 минут.
  12. Горячий рулет смазываем маслом, накрываем пергаментом, полотенцем, оставляем остыть.
  13. При подаче на стол украшаем сахарной пудрой, сердечками из шоколада.

6. Heжнoe пeчeньe «Taющий мoмeнт»

Heжнoe пeчeньe «Taющий мoмeнт»

Heжнoe пeчeньe «Taющий мoмeнт»

Этo пeчeньe cooтвeтствyeт свoeмy названию и в бyквaльнoм cмыcлe cлoва тaeт вo pтy. Имeннo за cчет тoгo, чтo часть мyки в peцепте заменена кpaxмалом печенье полyчается нeжным и тающим в мoмент.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное) – — 250 грамм;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Картофельный крахмал – 100 грамм;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. При помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль.
  2. Уменьшив мощность на миксере и не переставая взбивать нашу массу, постепенно добавлять в нее муку и крахмал до стояния мягкого, но не жидкого теста.
  3. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кулинарного мешка выдавливаем наше печенье, оставляя между каждым расстояние 1,5-2 см.
  4. Противень со сформированным печеньем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Затем выпекаем наше печенье 20-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке до полного зарумянивания.

7. Фытыр по-египетски

Фытыр по-египетски

Фытыр по-египетски

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость! Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая,так и холодным!

Ингредиенты:

Для теста :

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – ½ чайной ложки (или 5 грамм свежих)
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль;
  • Мука – 2,5 -3 стакана;
  • Сливочное масло – 200-250 грамм.

Крем:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 1 стакан (180-200гр);
  • Крахмал – 3 столовые ложки;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
  2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто.
  3. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
  4. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.
  5. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
  6. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм..
  7. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так , чтобы концы можно было на 2 см. подвернуть под наш нижний пласт.
  8. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
    Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.
  9. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.