- Классическая творожная масса с изюмом
- Яблочное наполнение
- Банановая начинка
- Лимонно-творожный наполнитель
- С зеленью и чесноком
- С красной рыбкой
- С малосольными огурчиками
- Видео
Начинка из творога для блинов является одной из сытных и питательных, а кроме того она хороша своей универсальностью, ведь ее можно сделать как сладкой, так и несладкой. Рассмотрим самые удачные вариации творожных наполнителей в сегодняшних рецептах.
1 Классическая творожная масса с изюмом
Когда речь заходит о сладкой творожной начинке для блинов, в первую очередь мы, конечно же, представляет творожную массу. Разберемся, как приготавливать ее пошагово.
Ингредиенты:
- 500 граммов творожного продукта средней или высокой жирности;
- 2 сырых яйца;
- 1 столовая ложка жирной сметаны;
- По 50 граммов изюма и кураги;
- Сахар (по вкусу);
- Маленькая щепотка соли.
Пошаговый рецепт:
- Изюм и курагу промой в горячей воде. Курагу порежь мелкими кусочками, предварительно вымочив в кипятке (если она очень твердая).
- Творог разомни вилочкой, а затем поочередно добавь туда яйца и хорошенько перемешай.
- Смешай все ингредиенты и еще раз тщательно перемешай. Попробуй на сахар и, если его недостаточно, добавь еще немного.
- Начини блины и обжарь их на сковородке с добавлением растительного масла по 3–5 минут с каждой стороны. Готово!
2 Яблочное наполнение
Кто же из нас не любит пряные карамелизированные яблочки? Сделать их очень просто, а в сочетании с творожным ингредиентов они бывают особенно вкусными.
Ингредиенты:
- 400 граммов творожного продукта;
- 2 яблока средних размеров;
- 2 столовые ложки кокосового масла (альтернатива — сливочное);
- 1 столовая ложка корицы;
- 2–3 столовые ложки сахара.
Пошаговый рецепт:
- Яблоки очисти от кожуры и семечек, а затем нарежь небольшими ровными кубиками.
- Перемешай кусочки яблока с корицей и сахаром.
- В сковородке растопи указанное количество масла на небольшом огне.
- Когда масло нагреется, положи на сковородку яблоки и обжарь их до получения карамелизированной корочки. Если она не получается — можно добавить немного больше сахара.
- Дай яблокам остыть и смешай их с творогом до получения однородной консистенции.
- Заверни полученный состав в блины и подавай к столу с шоколадных или карамельным соусом
3 Банановая начинка пошагово
Если твой ребенок никак не хочет есть блины с творогом, рецепты начинки с бананом станут для тебя настоящим спасением.
Ингредиенты:
- 250 граммов творога средней жирности;
- 1 столовую ложку жирной сметаны;
- 1 очень спелый большой банан;
- Немного темного шоколада (по желанию)
- Немного ванили;
- Сахар по вкусу;
- Ягоды для украшения.
Пошаговый рецепт:
- Пюрируй банан блендером до кремообразной консистенции или натри его на мелкой терке.
- Натри шоколад на мелкой терке.
- Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай.
- Намажь полученную массу на блинчики и сложи их пополам. Сверху для аппетитности можно посыпать блюдо сахарной пудрой, украсить ягодками или полить шоколадным соусом.
4 Лимонно-творожный наполнитель
Если ты решила приготовить блины с творогом, эта начинка станет для тебя настоящим спасением. Для нее тебе потребуется минимальное количество ингредиентов, а готовить ее очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 300 граммов основного компонента средней жирности;
- Цедра 1 лимона;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 1 пакетик ванилина или содержимое 1 стручка ванили;
- Сахар (по вкусу).
Пошаговый рецепт:
- Натри лимонную цедру на мелкой терке. Разомни творожок вилкой. Если он очень твердый, добавь к нему пару столовых ложек молока или сметаны.
- Затем добавь сахар, ваниль и корицу. В конце добавь цедру лимона и тщательно перемешай.
- На 1 блинчик понадобится в среднем 1 столовая ложка творожной массы. Заверни блинчик рулетиком.
- Их можно поджарить на сковородке, а можно уже употреблять в таком виде. И так, и так получается очень вкусно.
Как сделать несладкую начинку для блинов из творога: 3 рецепта с пошаговым описанием
Не всем по душе сладкие наполнители, но ведь творог именно тем и хорош, что с его добавлением можно приготовить множество нейтральных и солоноватых вариантов угощения.
С зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- 300 граммов творога;
- 1–2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- 1 большой пучок укропа и петрушки;
- 3–4 зубчика чеснока;
- Соль и перец (по вкусу).
Пошаговый рецепт:
- Мелко нарежь укроп и натри чеснок на мелкой терке.
- Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай.
- Намажь получившуюся начинку на блинчики и заверни в трубочки.
- Чтобы они были горячими, можно слегка обжарить трубочки на сковородке, а можно сразу же подавать в холодном виде.
С красной рыбкой
Ингредиенты:
- 400 граммов нежирного основного ингредиента;
- 150 граммов сливочного сыра;
- 3–4 столовые ложки сметаны;
- 200–250 грамм слабосоленой красной рыбы (форели, семги или другой);
- Небольшой пучок укропа или несколько перьев зеленого лука;
- Черный перец (по вкусу).
Пошаговый рецепт:
- Смешай молочные продукты и тщательно перемешай — можно взбить смесь блендером для более однородной консистенции.
- Рыбу нарежь небольшими и достаточно тонкими кусочками при помощи очень острого ножа.
- Мелко порежь имеющуюся в наличии зелень.
- Смешай все ингредиенты вместе до получения однородной массы.
- Намажь массу на блинчики достаточным по толщине слоем и скатай в трубочки.
- При помощи острого ножа разрежь трубочки на манер роллов и подавай к столу.
С малосольными огурчиками
Ингредиенты:
- 400 граммов основного компонента;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 4 малосольных огурца среднего размера;
- Немного каперсов или оливок (по желанию);
- 3 зубчика чеснока;
- Небольшой пучок укропа;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Немного перца и соли (по вкусу).
Пошаговый рецепт:
- Огурчики, оливки и каперсы нарежь небольшими кубиками и дольками.
- Укроп и лук порежь, а чеснок натри на мелкой терке.
- Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай до однородной консистенции.
- Намажь блинчики толстым слоем получившейся массы и заверни в трубочки или треугольники.