Кекс с сухофруктами
Cочная, вкусная и полезная выпечка.
Этот ароматный кекс станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе.
В тесто можно добавить не только сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т.д.), но и орехи.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г;
- Сахар — 150 г;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Изюм — 150 г;
- Курага — 100 г;
- Чернослив — 100 г;
- Орехи — 150 г;
- Пшеничная мука — 300 г;
- Разрыхлитель — 3 чайные ложки.
- Замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
- Тем временем, режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.
- Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом.
- Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!
- Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки (если есть в наличии), заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая — кекс готов.
***
Приятного аппетита!