Творожная пасха
Праздничный пасхальный стол сложно представить без кулича. Но что делать, если времени печь совсем нет, да и с тестом вы не очень дружите? Предлагаем вам легкий и вкусный рецепт творожной Пасхи пошагово, благодаря которому вы сможете порадовать близких очень вкусным лакомством.
Ингредиенты:
- Творог — 1 килограмм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Сметана — 400 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Изюм — 1/2 стакана;
- Ванилин — 1 пакетик.
Творожная пасха. Пошаговый рецепт.
Приготовление:
- Творог отжать и протереть через сито
- Добавить сырые яйца, масло, сметану.Всё перемешать.
- Перелить в кастрюлю, поставить на огонь и постоянно перемешивать деревянной лопаткой.
- При появлении первых пузырьков снять с огня.
- Остудить. продолжая помешивать так, чтобы масса остыла.
- Добавить сахар смешанный с ванилью.
- Ещё раз всё хорошо перемешать и выложить пасочницу.
***
Приятного аппетита!