Многие врачи и диетологи твердят в один голос, что завтрак – это наиважнейший прием пищи и ни в коем случае нельзя им пренебрегать. Но как быть, если утром катастрофически ограничено время?
Завтрак – это самый важный прием пищи за весь день, настойчиво твердят ученые. Но современный человек слишком занят, чтобы уделять должное внимание приготовлению еды по утрам, когда так важно успеть сквозь дорожные пробки добраться до работы вовремя. Не говоря уже о крайней необходимости завести детей в детский сад или школу по пути.
Поэтому нередко можно встретить такое выражение как «завтрак на скорую руку». Как правило на скорую руку многие готовят бутерброды, сухие каши или же жарят классическую яичницу – никакой фантазии.
Предлагаем три несложных рецепта вкусных завтраков, которые скрасят пасмурное осеннее утро и сэкономят время, проведенное у плиты.
Американские блинчики
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 штука;
- кокосовое молоко 200 мл;
- цельнозерновая мука 100 г;
- разрыхлитель ½ чайные ложки;
- соль и сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Хорошо смешать венчиком все ингредиенты.
- Выпекать на сковородке без масла.
- Подавать с джемом, медом или арахисовой пастой.
Диетическая запеканка «Зебра»
Ингредиенты:
- творог 500 г;
- сахар 4 столовые ложки;
- яйцо куриное 2 штуки;
- манная крупа 4 столовые ложки;
- молоко 100 мл;
- какао 2 столовые ложки;
- ваниль и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Взбить яйца, добавить к ним щепотку соли, сахар, ванилин, тщательно перемешать.
- Всыпать творог и манную крупу. Можно измельчить его блендером, если не любите крупинки.
- Разделить массу на две части, в одну половину добавить какао.
- Вливать в силиконовую форму творог по столовой ложке.
- Запекать в микроволновке при 600 Вт 12 минут. Для маленьких форм достаточно 10 минут.
Творожные сырники с овсянкой
Ингредиенты:
- яйцо куриное 3 штуки;
- творог обезжиренный 200 г;
- крупа овсяная 3 столовые ложки;
- стевия и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Выложить творог в блюдо и добавить 3 яйца, перемешать.
- Добавить стевию, щепотку соли (по вкусу) и овсяную крупу, хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду, смазанную каплей подсолнечного масла (или использовать антипригарную без масла) и столовой ложкой выкладывать получившееся тесто.
- С одной и с другой стороны поджаривать до румяной корочки.