Первые блюда Рецепты

Сырный гороховый суп с копчёными колбасками

Суп сырный с охотничьими колбасками

Cуп, который готовится очень быстро, на «скорую руку», и, при этом, суп очень вкусен, сытен, отличается своеобразным, пикантным вкусом. При желании, охотничьи колбаски можно заменить копченой колбасой или мясными копченостями.

Ингредиенты:

Расчёт на — 3 литра

  • Горох — 1 стакан;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука; 
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Колбаски охотничьи — 5 штук;
  • Плавленный сыр — 1 брикет (100 грамм);
  • Зелень — по желанию; 
  • Соль и специи — по вкусу; 
  • Растительное масло — для жарки; 

Суп сырный с охотничьими колбасками. Пошаговый рецепт.

Приготовление:

    1. Горох замочить на 2 часа или на ночь.
    2. В кипящую подсоленную воду (бульон) высыпать горох, варить до готовности гороха, постоянно снимая пену.
    3. Добавить картофель кубиками.
    4. Сделать «зажарку»:
      1. Репчатый лук мелко нарезать.
      2. Морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать).
      3. Обжарить почти до готовности.
      4. Добавить нарезанные кружочками колбаски.
    5. Добавить «зажарку» к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить на маленьком огне до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.

***

Приятного аппетита!