Соус из курицы с шампиньонами
Это одна из разновидностей соусов, и в нашем случае этот вид будет не очень густым. Ну в общем, увидите позже, а сейчас давайте займемся непосредственно к приготовлению блюда,этапы приготовления прикладываю.
Ингредиенты:
- Картошка — 500 грамм;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Куриные бедра — 700 грамм;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Сладкая паприка — 1 столовая ложка;
- Смесь сухой аджики по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Соус из курицы с шампиньонами. Пошаговый рецепт.
Приготовление:
- Сперва берем глубокую кастрюлю, хорошо разогреваем, наливаем немного масло и обжариваем в ней курицу. Обжариваем курицу
- Очищаем все овощи. Очищаем овощи
- Нарезаем овощи средним кубиком. Нарезаем овощи кубиком
- Затем обжариваем картошку. Обжариваем картошку
- Потом обжариваем лук с морковью. Обжариваем лук с морковью
- Добавляем шампиньоны, посыпаем паприкой и аджикой в кастрюлю с куриными бедрами, тщательно перемешиваем. Кладем шампиньоны
- В эту же кастрюлю кладем все обжаренные раннее овощи, заливаем воду и ставим на маленький огонь. Варим соус на маленьком огне
- Варится на маленьком огне соус будет примерно 30-40 минут, затем снимаете кастрюлю с плиты и даете минут 15-20 настояться. Все, наше блюдо готово!
***
Приятного аппетита!