Вторые блюда Рецепты

Соус из курицы с шампиньонами

Соус из курицы с шампиньонами

Это одна из разновидностей соусов, и в нашем случае этот вид будет не очень густым. Ну в общем, увидите позже, а сейчас давайте займемся непосредственно к приготовлению блюда,этапы приготовления прикладываю.

Ингредиенты:

  • Картошка — 500 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Куриные бедра — 700 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Сладкая паприка — 1 столовая ложка;
  • Смесь сухой аджики по вкусу;
  • Растительное масло  для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Соус из курицы с шампиньонами. Пошаговый рецепт.

Приготовление:

    1. Сперва берем глубокую кастрюлю, хорошо разогреваем, наливаем немного масло и обжариваем в ней курицу. Обжариваем курицу
    2. Очищаем все овощи. Очищаем овощи
    3. Нарезаем овощи средним кубиком. Нарезаем овощи кубиком
    4. Затем обжариваем картошку. Обжариваем картошку
    5. Потом обжариваем лук с морковью. Обжариваем лук с морковью
    6. Добавляем шампиньоны, посыпаем паприкой и аджикой в кастрюлю с куриными бедрами, тщательно перемешиваем. Кладем шампиньоны
    7. В эту же кастрюлю кладем все обжаренные раннее овощи, заливаем воду и ставим на маленький огонь. Варим соус на маленьком огне
    8. Варится на маленьком огне соус будет примерно 30-40 минут, затем снимаете кастрюлю с плиты и даете минут 15-20 настояться. Все, наше блюдо готово! 

***

Приятного аппетита!

Источник