Мы дарим вам рецептик салата, который можно употреблять в вечернее время вместо ужина и получить отличный эффект: не будет чувства голода, высокобелковое блюдо поможет насытиться и не переедать на ночь.
Быстро сбросить пару лишних килограмм можно без жестких диет и выматывающих тренировок. Если пересмотреть свой рацион и обогатить его белком и клетчаткой, при этом убрав жир и углеводы в вечернее время суток, то можно получить прекрасные результаты в похудении и сжигании лишних сантиметров с проблемных зон!
Чем больше белка в блюде, тем быстрее приходит чувство насыщения и получается утолить голод гораздо более меньшим размером порции. Такие блюда помогают контролировать аппетит и не переедать.
Почему высокобелковый салат полезен
Предлагаем рецепт салата, который содержит сразу 3 источника белка, которые насыщают мышцы и борются с жировыми отложениями:
- тунец;
- кальмар;
- яйцо.
Они практически не содержат в своем составе и жира и вся их калорийность только за счет белка. При этом салат получается не слишком дорогим, так как всего нужно понемногу и одной банки консервы хватает на 3 порции салата.
Этот салат готовится очень просто и быстро, вам не нужно проводить на кухне много времени для приготовления этого блюда. Достаточно просто иметь в холодильнике нужный набор продуктов и, при необходимости, в любой момент вы сможете за несколько минут организовать себе вкусный и полезный ужин, который подойдет для разгрузочного дня или любой диеты.
Ингредиенты:
- банка консервированного тунца в собственном соку;
- листовой салат — 5 небольших листочков;
- 1 куриное яйцо;
- 1 небольшая тушка кальмара ( либо консервированный кальмар);
- 5 веточек петрушки;
- 1 небольшой огурец;
- на выбор: один средний томат либо 1 небольшой болгарский перец.
Пошаговый рецепт:
- Поставьте отвариваться куриное яйцо. Пока оно готовится можно заняться подготовкой всех остальных компонентов салата.
- Отварите кальмар. Для этого возьмите небольшую тушку ( или ее часть), размер примерно с две третьих ладони. Очистите его под струей горячей воды и отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
- Зелень петрушки мелко порубите, листья салата можно порезать (форма произвольная ) или просто порвать руками. Выложите в тарелку.
- Поверх зелени добавьте треть банки тунца. Обязательно выбирайте консервы с тунцом в собственном соку, а не в масле, так как калорийность очень сильно отличается. Если тунец уже в измельченном для салата виде, то ничего дополнительно делать не нужно,если он не измельчен, то его нужно размять вилкой.
- Огурец нарежьте соломкой среднего размера.
- Отваренный кальмар нарежьте полукольцами или соломкой. Если используется консервированный кальмар, то его измельчают без предварительной термической обработки ( в салат будет достаточно добавить примерно треть от банки).
- Отделите яичный белок от желтка. Белок нарежьте кубиками, желток разотрите вилкой.
- Измельчите перец либо томат ( что-то одно на ваш выбор). Смешайте все компоненты.
Салат готов к употреблению, солить его не нужно. За счет того, что в тунце уже есть соль, которую добавили при консервировании, салат не будет пресным.
После приготовления у вас останется тунец, которого нужно переложить из металлической банки в пищевой контейнер ( можно хранить еще сутки в холодильнике и приготовить салат еще на следующий день).
То же самое и с кальмаром, если используется консерва. Оба этих продукта можно заморозить в морозильной камере и разморозить перед следующим приготовлением высокобелкового салата.