Рецепты Салаты и Закуски

Высокобелковый салат «анти-жир»: вечернее блюдо для сжигания жировой прослойки

Pinterest LinkedIn Tumblr

Мы дарим вам рецептик салата,  который можно употреблять в вечернее время вместо ужина и  получить отличный эффект: не будет чувства голода, высокобелковое блюдо поможет насытиться и не переедать на ночь.

Быстро сбросить пару лишних килограмм можно без жестких диет и выматывающих тренировок. Если пересмотреть свой рацион и обогатить его белком и клетчаткой, при этом убрав жир и углеводы в вечернее время суток, то можно получить прекрасные результаты в похудении и сжигании лишних сантиметров с проблемных зон!

Чем больше белка в блюде, тем быстрее приходит чувство насыщения и получается утолить голод гораздо более меньшим размером порции. Такие блюда помогают контролировать аппетит и не переедать.

Почему высокобелковый  салат полезен

Предлагаем рецепт салата, который содержит сразу 3 источника белка, которые насыщают мышцы и борются с жировыми отложениями:

  • тунец;
  • кальмар;
  • яйцо.

Они практически не содержат в своем составе и жира и вся их калорийность только за счет белка. При этом салат получается не слишком дорогим, так как всего нужно понемногу и одной банки консервы хватает на 3 порции салата.

Этот салат готовится очень просто и быстро, вам не нужно проводить на кухне много времени для приготовления этого блюда. Достаточно просто иметь в холодильнике нужный набор продуктов и, при необходимости, в любой момент вы сможете за несколько минут организовать себе вкусный и полезный ужин, который подойдет для разгрузочного дня или любой диеты.

Ингредиенты:

  • банка консервированного тунца в собственном соку;
  • листовой салат — 5 небольших листочков;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 небольшая тушка кальмара ( либо консервированный кальмар);
  • 5 веточек петрушки;
  • 1 небольшой огурец;
  • на выбор: один средний томат либо 1 небольшой болгарский перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Поставьте отвариваться куриное яйцо. Пока оно готовится можно заняться подготовкой всех остальных компонентов салата.
  2. Отварите кальмар. Для этого возьмите небольшую тушку ( или ее часть), размер примерно с две третьих ладони. Очистите его под струей горячей воды и отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
  3. Зелень петрушки мелко порубите, листья салата можно порезать (форма произвольная ) или просто порвать руками. Выложите в тарелку.
  4. Поверх зелени добавьте треть банки тунца. Обязательно выбирайте консервы с тунцом в собственном соку, а не в масле, так как калорийность очень сильно отличается. Если тунец уже в измельченном для салата виде, то ничего дополнительно делать не нужно,если он не измельчен, то его нужно размять вилкой.
  5. Огурец нарежьте соломкой среднего размера.
  6. Отваренный кальмар нарежьте полукольцами или соломкой. Если используется консервированный кальмар, то его измельчают без предварительной термической обработки ( в салат будет достаточно добавить примерно треть от банки).
  7. Отделите яичный белок от желтка. Белок нарежьте кубиками, желток разотрите вилкой.
  8. Измельчите перец либо томат ( что-то одно на ваш выбор). Смешайте все компоненты.
    Салат готов к употреблению, солить его не нужно. За счет того, что в тунце уже есть соль, которую добавили при консервировании, салат не будет пресным.

После приготовления у вас останется тунец, которого нужно переложить из металлической банки в пищевой контейнер ( можно хранить еще сутки в холодильнике и приготовить салат еще на следующий день).

То же самое и с кальмаром, если используется консерва. Оба этих продукта можно заморозить в морозильной камере и разморозить перед следующим приготовлением высокобелкового салата.