Рецепты Салаты и Закуски

ТОП-3 оригинальных и вкусных блюда из молодой капусты

Белокочанная в начале лета отличается сочностью и нежностью, а вкус у нее совсем не такой, как у осеннего овоща. Молодая капуста полезна для иммунитета и фигуры, она положительно влияет на пищеварительный тракт, помогает почистить кишечник, богата антиоксидантами и ценными витаминами.

Что приготовить необычного и вкусного из ранней капустки? Несколько рецептов на заметку.

Хрустящие блинчики с начинкой из ранней капусты – рецепт

как приготовить блинчики с начинкой из ранней капусты

Ингредиенты на 12-14 блинчиков:

  • молоко 2,5% – 400 мл;
  • мука – 1 стак. пшеничной;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 1/3 чайн. лож;
  • растит. масло – 75 мл.

Для сочной начинки:

  • капуста молодая – 0,5 кг;
  • яйца вкрутую – 3 шт;
  • шампиньоны – 220 гр;
  • лук-репка – 1 голов;
  • морковка – 1 шт;
  • свеж. зелень – полпучка;
  • соль, перец, масло для жарения грибов.

Для панировки:

  • яйца сырые 3-4 шт;
  • сухари – 1,5 стак;
  • масло постное, чтобы поджарить блинчики.

Как готовить

  1. Для блинчиков яйца отправьте в молоко вместе с солью и маслом. Проработайте венчиком и, постепенно всыпая муку, приготовьте тесто. Испеките тонкие румяные блинчики.
  2. Молодую капусту порубите вместе с луком и морковью, после чего протушите в течение 10 минут. Отдельно обжарьте порезанные шампиньоны.
  3. Изрубите вареные яйца, покрошите зелень. Капусту, грибы, яйца и зелень соедините и приправьте.
  4. Начините каждый блин, сложите рулетиком или конвертиком. Обмажьте взбитым сырым яйцом, обмакните в сухари и до корочки поджарьте на постном масле.

Летний витаминный салат с молодой капустой – рецепт

простой рецепт салат с молодой капустой

На 4-5 порций понадобится:

  • ранняя капуста – 450 гр;
  • зелен. горошек в консервах – 1 банка, желательно нежный;
  • огурцы свежие – 2-3 шт;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • укроп свежий – полпучка;
  • специи, сметана или майонез.

Как готовить

  1. Очень тоненько, как можно тоньше пошинкуйте капусту в салатник. Мять не нужно!
  2. Помойте огурцы и пошинкуйте короткой соломкой или полукружками. Добавьте к капусте. Выложите туда горошек из банки.
  3. Порубите укроп – и тоже в салат. Яйца должны быть отварены заранее, их очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в блюдо.
  4. Залейте сметаной или майонезом, специи туда по вкусу. Смешайте – и приятного аппетита!

Улётные маринованные рулетики из молодой капусты – рецепт

блюда из молодой капусты

Читайте также:
Рецепты диетических куриных супов

На 9-10 рулетиков понадобится:

  • кочан молодой капусты – 1 небольшой;
  • морковь сладкая, желательно тоже молодая – 3-4 шт;
  • огурец свеж. – 3 шт;
  • 6-7 долек чеснока;
  • соль крупная.

Для маринада на объем 0,75 л:

  • уксус 6 или 9 процентов – 1/4 стак;
  • соль поваренная – 2 столов. лож;
  • сахар-песок – 3 столов. лож;
  • зерна горчицы и кориандра – по 1/2 чайн. лож;
  • растител. масло – 50 мл;
  • душистый и черный перчик в горошинках – по 5-7 шт.

Как готовить

  1. Аккуратно отделите листья от кочана молодой капусты, стараясь не порвать, чтобы все были целенькими. В кипящую в сотейнике воду опустите листочки и подержите ровно 3 минутки.
  2. Выложите в дуршлаг и сразу же окатите ледяной водой. Оставьте пока.
  3. Морковку и огурцы натрите, вооружившись теркой для приготовления моркови по-корейски. Посыпьте солью, добавьте чеснок, тертый на обычной мелкой терке.
  4. Овощной смесью начините каждый капустный листик и сверните кулёчком или рулетиком (как на голубцы).
  5. В отдельную кастрюлю отправьте все ингредиенты маринада и 3-3,5 стак. дистиллированной воды. Нагрейте и в течение минуты дайте покипеть.
  6. Сложите заготовки-рулетики в стеклянный контейнер, вылейте туда же горячий маринад. На ночь уберите в холодильник, а уже утром улётные рулетики из молодой капусты можно пробовать.

Приятного аппетита!