Что приготовить необычного и вкусного из ранней капустки? Несколько рецептов на заметку.
Хрустящие блинчики с начинкой из ранней капусты – рецепт
Ингредиенты на 12-14 блинчиков:
- молоко 2,5% – 400 мл;
- мука – 1 стак. пшеничной;
- яйцо – 2 шт;
- соль – 1/3 чайн. лож;
- растит. масло – 75 мл.
Для сочной начинки:
- капуста молодая – 0,5 кг;
- яйца вкрутую – 3 шт;
- шампиньоны – 220 гр;
- лук-репка – 1 голов;
- морковка – 1 шт;
- свеж. зелень – полпучка;
- соль, перец, масло для жарения грибов.
Для панировки:
- яйца сырые 3-4 шт;
- сухари – 1,5 стак;
- масло постное, чтобы поджарить блинчики.
Как готовить
- Для блинчиков яйца отправьте в молоко вместе с солью и маслом. Проработайте венчиком и, постепенно всыпая муку, приготовьте тесто. Испеките тонкие румяные блинчики.
- Молодую капусту порубите вместе с луком и морковью, после чего протушите в течение 10 минут. Отдельно обжарьте порезанные шампиньоны.
- Изрубите вареные яйца, покрошите зелень. Капусту, грибы, яйца и зелень соедините и приправьте.
- Начините каждый блин, сложите рулетиком или конвертиком. Обмажьте взбитым сырым яйцом, обмакните в сухари и до корочки поджарьте на постном масле.
Летний витаминный салат с молодой капустой – рецепт
На 4-5 порций понадобится:
- ранняя капуста – 450 гр;
- зелен. горошек в консервах – 1 банка, желательно нежный;
- огурцы свежие – 2-3 шт;
- яйцо куриное – 4 шт;
- укроп свежий – полпучка;
- специи, сметана или майонез.
Как готовить
- Очень тоненько, как можно тоньше пошинкуйте капусту в салатник. Мять не нужно!
- Помойте огурцы и пошинкуйте короткой соломкой или полукружками. Добавьте к капусте. Выложите туда горошек из банки.
- Порубите укроп – и тоже в салат. Яйца должны быть отварены заранее, их очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в блюдо.
- Залейте сметаной или майонезом, специи туда по вкусу. Смешайте – и приятного аппетита!
Улётные маринованные рулетики из молодой капусты – рецепт
На 9-10 рулетиков понадобится:
- кочан молодой капусты – 1 небольшой;
- морковь сладкая, желательно тоже молодая – 3-4 шт;
- огурец свеж. – 3 шт;
- 6-7 долек чеснока;
- соль крупная.
Для маринада на объем 0,75 л:
- уксус 6 или 9 процентов – 1/4 стак;
- соль поваренная – 2 столов. лож;
- сахар-песок – 3 столов. лож;
- зерна горчицы и кориандра – по 1/2 чайн. лож;
- растител. масло – 50 мл;
- душистый и черный перчик в горошинках – по 5-7 шт.
Как готовить
- Аккуратно отделите листья от кочана молодой капусты, стараясь не порвать, чтобы все были целенькими. В кипящую в сотейнике воду опустите листочки и подержите ровно 3 минутки.
- Выложите в дуршлаг и сразу же окатите ледяной водой. Оставьте пока.
- Морковку и огурцы натрите, вооружившись теркой для приготовления моркови по-корейски. Посыпьте солью, добавьте чеснок, тертый на обычной мелкой терке.
- Овощной смесью начините каждый капустный листик и сверните кулёчком или рулетиком (как на голубцы).
- В отдельную кастрюлю отправьте все ингредиенты маринада и 3-3,5 стак. дистиллированной воды. Нагрейте и в течение минуты дайте покипеть.
- Сложите заготовки-рулетики в стеклянный контейнер, вылейте туда же горячий маринад. На ночь уберите в холодильник, а уже утром улётные рулетики из молодой капусты можно пробовать.