Рецепты Салаты и Закуски

Салат из печеного перца – рецепт классной закуски к шашлыку

Салат из печеного перца

Испеченный над углями болгарский перец – мировая закуска! В сочетании с шашлыком просто сказочная вкуснятина. Из печеного перца предлагаем приготовить салат с добавлением зелени, чеснока, оливкового масла.

В печеных овощах много пользы, в них сохраняются клетчатка и пектины, которые дают организму витамины и минералы, а также помогают усваиваться мясу и снижают уровень холестерина.

Приготовить такую закуску очень просто. Берите рецептик на вооружение.

Ингредиенты:

  • 5-6 шт болгарского перца;
  • по 0,5 пуч. петрушки и кинзы;
  • 2-3 зубика чеснока;
  • масло оливков. или подсолнечн. по вкусу;
  • соль и перец;
  • по желанию немного лимонного сока (2 ч. лож) или винного уксуса (1 ч. лож).
Пошаговый рецепт:

  1. Болгарский перец, не очищая, запекаем целиком над углями с сильным жаром, но без языков пламени. По времени около 20 мин, до потемнения кожицы.
  2. Удобно выложить овощи на решетку для гриля. Не забываем переворачивать. После запекания отправляем перцы в обычный пакет из прозрачного пищевого полиэтилена – и там даем остыть.
  3. Тем временем делаем ароматную заправку на салат: выливаем в миску масло, в него давим через пресс чеснок. Измельчаем и добавляем нарезанные пучки зелени. Вливаем винный уксус или сок лимона. Перемешиваем.
  4. Полностью остывший перец вынимаем из пакета. Снимаем с аппетитных экземпляров кожицу. Удаляем семена и плодоножку. Мякоть шинкуем одинаковыми по ширине полосками – переправляем в салатницу с заправкой.
  5. Солим, приправляем по вкусу перчиком, еще разок перемешиваем – и вкуснейшая закуска к шашлыку готова!
Читайте также:
Как заготовить баклажаны по-грузински на зиму

***
Приятного аппетита!