Рецепты Салаты и Закуски

Рецепт закуски из молодых кабачков

Pinterest LinkedIn Tumblr

Закуска из молодых кабачков

Закуска готовится на раз два, а вкусная – это просто не передать словами, хрустящие кабачки в кисло сладком маринаде с чесночной ноткой , ешь и хочется, даже выпивается маринад, настолько хорошо подобраны пропорции специй и соли.

Уксус можно взять  яблочный, вместо сахара- мёд, а вместо соли- соевый соус. Получается тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков;
  • пучок укропа;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 ст л соли (12);
  • 2 с л сахара (25 г);
  • 2 ст л уксуса 9%;
  • 4-5 ст л растительного масла;
  • 1/4 ч л чёрного перца, кориандр, Шамбала по вкусу и желанию.
Пошаговый рецепт:

  1. Три средних кабачка весом 800 г моем, отрезаем хвостики, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Мелко порубим зелень укропа, чеснок натрём на мелкой тёрке и добавим к кабачкам.
  3. Добавляем 1 ст л соли. и 2 ст л сахара, 2 ст л 9 % яблочного уксуса, 4-5 ст л растительного масла,молотый черный перец по вкусу (кориандр и шамбалу ещё называют пажитник) по желанию. Если в закуску добавить шамбалу она придаст закуске лёгкий аромат грибов, очень вкусно получается.
  4. Кабачки со специями хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться 3-4 часа, при комнатной температуре, если температура в доме выше 20 градусов, то лучше закуску поставить в холодильник.
  5. Закуска постояла 3 часа , кабачки пустили сок и промариновались, напитались ароматом специй, можно подавать к столу.
  6. Часть кабачков я перекладываю в чистую банку и храню в холодильнике, с каждым днём закуска становится всё вкуснее, кабачки прям напоминают маринованные грузди. А часть закуски съедается моментально! Вкуснооо! Рекомендую приготовить!

***
Приятного аппетита!