Закуска из молодых кабачков
Закуска готовится на раз два, а вкусная — это просто не передать словами, хрустящие кабачки в кисло сладком маринаде с чесночной ноткой , ешь и хочется, даже выпивается маринад, настолько хорошо подобраны пропорции специй и соли.
Уксус можно взять яблочный, вместо сахара- мёд, а вместо соли- соевый соус. Получается тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
- 800 г кабачков;
- пучок укропа;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 ст л соли (12);
- 2 с л сахара (25 г);
- 2 ст л уксуса 9%;
- 4-5 ст л растительного масла;
- 1/4 ч л чёрного перца, кориандр, Шамбала по вкусу и желанию.
- Три средних кабачка весом 800 г моем, отрезаем хвостики, нарезаем мелкими кусочками.
- Мелко порубим зелень укропа, чеснок натрём на мелкой тёрке и добавим к кабачкам.
- Добавляем 1 ст л соли. и 2 ст л сахара, 2 ст л 9 % яблочного уксуса, 4-5 ст л растительного масла,молотый черный перец по вкусу (кориандр и шамбалу ещё называют пажитник) по желанию. Если в закуску добавить шамбалу она придаст закуске лёгкий аромат грибов, очень вкусно получается.
- Кабачки со специями хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться 3-4 часа, при комнатной температуре, если температура в доме выше 20 градусов, то лучше закуску поставить в холодильник.
- Закуска постояла 3 часа , кабачки пустили сок и промариновались, напитались ароматом специй, можно подавать к столу.
- Часть кабачков я перекладываю в чистую банку и храню в холодильнике, с каждым днём закуска становится всё вкуснее, кабачки прям напоминают маринованные грузди. А часть закуски съедается моментально! Вкуснооо! Рекомендую приготовить!
***
Приятного аппетита!