Рецепты Салаты и Закуски

Маринованная красная капуста – подходит как гарнир, закуска, добавка в шаурму

Маринуется очень быстро, выглядит шикарно, вкус потрясающий! Рецепт красной маринованной капусты проверен неоднократно, получается очень нежный гарнир или закуска, а также отличная добавка в шаурму.

Таким же методом можно мариновать и осенние сорта белокочанной красавицы, но краснокочанная по этому рецепту ни с чем не сравнится!

Что вам потребуется:

  • небольшой вилок краснокочанной капусты – 600-700 гр;
  • морковка – 1 шт, величина средняя;
  • чеснок – 2 крупные дольки;
  • соль – 0,5 столов. лож, крупной каменной.

На маринад:

  • вода – 250 мл;
  • кориандр зернышками – 1 чайн. лож;
  • сахар – 25 гр;
  • укроп семенами – 1 чайн. лож;
  • лаврушка – 1 средний лист;
  • уксус яблочный – 2 столов. лож;
  • перец горошком, сорт черный – 8-10 шт.

Приготовление

  1. Капусту тщательно обмойте и тоненько нашинкуйте в миску. Следом добавьте тертую морковь. Ее, кстати, можно натереть и обычной теркой, и для корейской моркови, будет даже интереснее.
  2. Добавьте к овощам соль, потом тертый мелко чеснок – и помните массу руками примерно минуту.
  3. В заявленную порцию воды насыпьте сахар, кориандр, укроп. Бросьте лаврушку и перчик горошком. Поставьте на средний огонь и закипятите, а после появления «бульбочек» засеките время кипения маринада – 2 минуты.
  4. Введите уксус яблочный, дайте покипеть еще 10 секунд и вылейте горячий маринад в посуду с овощами, но не забудьте подставить сито, чтобы специи остались в нем.
  5. Перемешайте капусту и дайте остыть при той температуре, что у вас в кухне, после чего прямо в миске уберите в холодильник на 5-6 часов.
  6. Далее маринованную капусту переправьте в банку из стекла, закройте горлышко пластиковой крышкой – и верните в холодильник. Две недели маринованная красная капуста хранится там превосходно, однако съедается она гораздо быстрее.
  7. Чтобы сохранить ее подольше, закатайте в стерилизованные пол-литровые баночки и держите их в холоде.
Читайте также:
5 рецептов с тунцом: смело включай в рацион!

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.