Таким же методом можно мариновать и осенние сорта белокочанной красавицы, но краснокочанная по этому рецепту ни с чем не сравнится!
Что вам потребуется:
- небольшой вилок краснокочанной капусты – 600-700 гр;
- морковка – 1 шт, величина средняя;
- чеснок – 2 крупные дольки;
- соль – 0,5 столов. лож, крупной каменной.
На маринад:
- вода – 250 мл;
- кориандр зернышками – 1 чайн. лож;
- сахар – 25 гр;
- укроп семенами – 1 чайн. лож;
- лаврушка – 1 средний лист;
- уксус яблочный – 2 столов. лож;
- перец горошком, сорт черный – 8-10 шт.
Приготовление
- Капусту тщательно обмойте и тоненько нашинкуйте в миску. Следом добавьте тертую морковь. Ее, кстати, можно натереть и обычной теркой, и для корейской моркови, будет даже интереснее.
- Добавьте к овощам соль, потом тертый мелко чеснок – и помните массу руками примерно минуту.
- В заявленную порцию воды насыпьте сахар, кориандр, укроп. Бросьте лаврушку и перчик горошком. Поставьте на средний огонь и закипятите, а после появления «бульбочек» засеките время кипения маринада – 2 минуты.
- Введите уксус яблочный, дайте покипеть еще 10 секунд и вылейте горячий маринад в посуду с овощами, но не забудьте подставить сито, чтобы специи остались в нем.
- Перемешайте капусту и дайте остыть при той температуре, что у вас в кухне, после чего прямо в миске уберите в холодильник на 5-6 часов.
- Далее маринованную капусту переправьте в банку из стекла, закройте горлышко пластиковой крышкой – и верните в холодильник. Две недели маринованная красная капуста хранится там превосходно, однако съедается она гораздо быстрее.
- Чтобы сохранить ее подольше, закатайте в стерилизованные пол-литровые баночки и держите их в холоде.