Помидоры по-болгарски
Помидоры получаются очень аппетитными, сладенькими, с потрясающим ароматом пряностей и укропа.
Если захочешь сделать заготовку острой, просто положи в банки больше чили.
Уверяем, у помидоров по-болгарски вкус необыкновенный!
Ингредиенты 3 л:
- 1,5 кг крепких красных помидоров (небольшие будут вкуснее);
- 1 перец болгарский, возьми зеленого цвета;
- 1 см кусочек перца чили;
- 1 ст. лож. соли;
- 2 небольших зонтика укропа;
- 4 шт перца горошком, душистый вид;
- 2 шт гвоздики;
- 4 шт чеснока (зубки);
- 1 лист лаврушки;
- 1 небольшой лист хрена;
- 2 ст. лож. сахара;
- 1 ст. лож. уксусной кислоты крепостью 70%.
- Вымой помидорки и наколи зубочисткой – 5-6 «уколов» в разных местах будет достаточно.
- Вытруси из болгарского перца семена, нарежь стручок полосками. Помой хрен и укроп. Очисти чеснок и разрежь зубки пополам.
- Стерилизуй 3-литровую банку. Положи на дно лист хрена, сверху укроп, потом кусочек чили, полоски болгарского перца и все остальные пряности.
- Уложи помидоры – пристраивай в банку поплотнее. Влей кипяток по полосочку на горловине тары. Приставь крышку и дай воде в банке остыть.
- Возьми эмалированную кастрюльку и слей аккуратно воду из банки. Насыпь в настоянную воду сахар с солью, раствори. Вскипяти, влей уксусный концентрат, убери с огня и сразу же перелей маринад в банку с помидорами.
- Закупорь стерилизованной крышкой, переверни и обмотай заготовку толстым полотенцем, даже двумя. Не трогай до полного остывания, а затем помидоры по-болгарски поставь в прохладное место до зимы.
***
Приятного аппетита!