Рецепты Салаты и Закуски

Консервируем на зиму: помидоры по-болгарски – рецепт

Помидоры по-болгарски

Помидоры получаются очень аппетитными, сладенькими, с потрясающим ароматом пряностей и укропа.

Если захочешь сделать заготовку острой, просто положи в банки больше чили.

Уверяем, у помидоров по-болгарски вкус необыкновенный!

Ингредиенты 3 л:

  • 1,5 кг крепких красных помидоров (небольшие будут вкуснее);
  • 1 перец болгарский, возьми зеленого цвета;
  • 1 см кусочек перца чили;
  • 1 ст. лож. соли;
  • 2 небольших зонтика укропа;
  • 4 шт перца горошком, душистый вид;
  • 2 шт гвоздики;
  • 4 шт чеснока (зубки);
  • 1 лист лаврушки;
  • 1 небольшой лист хрена;
  • 2 ст. лож. сахара;
  • 1 ст. лож. уксусной кислоты крепостью 70%.
Пошаговый рецепт:

  1. Вымой помидорки и наколи зубочисткой – 5-6 «уколов» в разных местах будет достаточно.

     

  2. Вытруси из болгарского перца семена, нарежь стручок полосками. Помой хрен и укроп. Очисти чеснок и разрежь зубки пополам.

     

  3. Стерилизуй 3-литровую банку. Положи на дно лист хрена, сверху укроп, потом кусочек чили, полоски болгарского перца и все остальные пряности.

     

  4. Уложи помидоры – пристраивай в банку поплотнее. Влей кипяток по полосочку на горловине тары. Приставь крышку и дай воде в банке остыть.

     

  5. Возьми эмалированную кастрюльку и слей аккуратно воду из банки. Насыпь в настоянную воду сахар с солью, раствори. Вскипяти, влей уксусный концентрат, убери с огня и сразу же перелей маринад в банку с помидорами.

     

  6. Закупорь стерилизованной крышкой, переверни и обмотай заготовку толстым полотенцем, даже двумя. Не трогай до полного остывания, а затем помидоры по-болгарски поставь в прохладное место до зимы.

***
Приятного аппетита!