Рецепты Салаты и Закуски

Картофельные вафли с чесноком и зеленью – всегда готовлю их, когда остается пюре

Картофельные вафли с чесноком и зеленью

Если у меня остается немного пюре от обеда или ужина, я достаю свою любимую вафельницу и готовлю замечательные закусочные вафли с чесночком и зеленью.

Все мои домашние ждут их с нетерпением, такие они вкусные, мягкие – объедение!

Рецепт, уверена, придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 300 гр картофельного пюре;
  • 2 сырых яйца;
  • 120 гр пшеничн. муки;
  • 70 мл кефира;
  • 1 ч. лож. сушен. чеснока;
  • 1 ст. лож. порезанного мелко укропа;
  • соль-перец по предпочтению.
Пошаговый рецепт:

  1. Яйца слегка взболтайте с кефиром комнатной температуры. Затем соедините с теплым (не горячим!) картофельным пюре и тщательно перемешайте гибкой лопаткой, чтобы получить максимально однородный состав.

  2. Муку просейте в чистую посуду. Переправьте в нее же чеснок сушеный, потом измельченный укроп и специи по вкусу. Объедините мучную смесь с картофельной и снова перемешайте до однородного густого теста.

  3. Вафельницу включите в обычном режиме. Как прогреется, кладите по 2 ст. лож. на одно изделие – выпекайте картофельные вафли до золотистости, по времени это около 3-4 мин.

  4. Подайте закуску со сметаной, свежим огурчиком, вкусно с тонко нарезанным салом, поджаренным беконом или сыром.

***
Приятного аппетита!