Картофельные вафли с чесноком и зеленью
Если у меня остается немного пюре от обеда или ужина, я достаю свою любимую вафельницу и готовлю замечательные закусочные вафли с чесночком и зеленью.
Все мои домашние ждут их с нетерпением, такие они вкусные, мягкие – объедение!
Рецепт, уверена, придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- 300 гр картофельного пюре;
- 2 сырых яйца;
- 120 гр пшеничн. муки;
- 70 мл кефира;
- 1 ч. лож. сушен. чеснока;
- 1 ст. лож. порезанного мелко укропа;
- соль-перец по предпочтению.
-
Яйца слегка взболтайте с кефиром комнатной температуры. Затем соедините с теплым (не горячим!) картофельным пюре и тщательно перемешайте гибкой лопаткой, чтобы получить максимально однородный состав.
-
Муку просейте в чистую посуду. Переправьте в нее же чеснок сушеный, потом измельченный укроп и специи по вкусу. Объедините мучную смесь с картофельной и снова перемешайте до однородного густого теста.
-
Вафельницу включите в обычном режиме. Как прогреется, кладите по 2 ст. лож. на одно изделие – выпекайте картофельные вафли до золотистости, по времени это около 3-4 мин.
-
Подайте закуску со сметаной, свежим огурчиком, вкусно с тонко нарезанным салом, поджаренным беконом или сыром.
***
Приятного аппетита!