Рецепты Салаты и Закуски

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками – оригинально и очень вкусно!

Оригинальная закуска для праздничного застолья. Красиво смотрится, привлекает внимание, съедается моментально! Заготовку для таких кальмаров можно сделать заранее: морепродукты почистить, отварить, а как остынут – в пакет и в морозилку. Главное, потом достать полуфабрикаты из морозилки за пару часов до готовки.

На 5-6 порций вам потребуется:

  • кальмары с/м – 4 тушки;
  • палочки крабовые – 2 пачки;
  • сыр творожный пастообразный – 270 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • фасоль спаржевая – 100 гр;
  • чеснок – 3 дольки;
  •  лаврушка – 2 шт;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Выпотрошите кальмаров и, держа под краном с горячей водой, снимите кожицу сверху.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и лаврушку. Когда закипит, опустите кальмаров и дождитесь повторного закипания. От этого момента варите морепродукты ровно 120 секунд (2 мин). Переправьте в дуршлаг и дайте полностью стечь воде и остыть.
  3. Тем временем отварите до мягкости морковку и спаржевую фасоль. Тоже остудите. Затем мелко порубите. Выдавите чеснок через пресс-давилку.
  4. Смешайте овощи, чеснок и творожный сыр до однородного состава. У кальмаров отрежьте «крылья», их мелко порубите и вмешайте в начинку. Попробуйте на вкус: если требуется – добавьте соль и перец.
  5. Каждую тушку кальмара до половины заполните начинкой. Вставьте внутрь каждой тушки 2-3 крабовые палочки. При необходимости добавьте еще начинки. Заверните готовую закуску в пищевую пленку и положите на пару часов или до застолья в холодильник.
  6. Перед подачей распакуйте заготовки, нарежьте кружками и разложите на плоской тарелке. При желании украсьте веточками свежего укропа, гранатом или ягодками, маслинами, каперсами, чем захотите.

Примечание: осталась начинка – её пустите в дело. На следующий день приготовьте тосты или гренки из бородинского хлеба. Намажьте сырной начинкой с овощами и чесночком и подайте с бульоном или соляночкой. Вкуснотень!