На 5-6 порций вам потребуется:
- кальмары с/м – 4 тушки;
- палочки крабовые – 2 пачки;
- сыр творожный пастообразный – 270 гр;
- морковка – 1 шт;
- фасоль спаржевая – 100 гр;
- чеснок – 3 дольки;
- лаврушка – 2 шт;
- соль и перец.
Приготовление
- Выпотрошите кальмаров и, держа под краном с горячей водой, снимите кожицу сверху.
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и лаврушку. Когда закипит, опустите кальмаров и дождитесь повторного закипания. От этого момента варите морепродукты ровно 120 секунд (2 мин). Переправьте в дуршлаг и дайте полностью стечь воде и остыть.
- Тем временем отварите до мягкости морковку и спаржевую фасоль. Тоже остудите. Затем мелко порубите. Выдавите чеснок через пресс-давилку.
- Смешайте овощи, чеснок и творожный сыр до однородного состава. У кальмаров отрежьте «крылья», их мелко порубите и вмешайте в начинку. Попробуйте на вкус: если требуется – добавьте соль и перец.
- Каждую тушку кальмара до половины заполните начинкой. Вставьте внутрь каждой тушки 2-3 крабовые палочки. При необходимости добавьте еще начинки. Заверните готовую закуску в пищевую пленку и положите на пару часов или до застолья в холодильник.
- Перед подачей распакуйте заготовки, нарежьте кружками и разложите на плоской тарелке. При желании украсьте веточками свежего укропа, гранатом или ягодками, маслинами, каперсами, чем захотите.
Примечание: осталась начинка – её пустите в дело. На следующий день приготовьте тосты или гренки из бородинского хлеба. Намажьте сырной начинкой с овощами и чесночком и подайте с бульоном или соляночкой. Вкуснотень!