Рецепты Салаты и Закуски

Как приготовить вкусно кальмары по-корейски – рецепт

Кальмары по-корейски

Салаты по-корейски многие обожают и не представляют себе без них праздничный стол.

Такую пикантную острую закуску можно легко включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион и тем самым очень выгодно разнообразить будничное меню.

Поклонница азиатских блюд делится рецептом вкусных кальмаров по-корейски. Берите его на вооружение.

Ингредиенты:

  • 3-4 тушки кальмаров (средних);
  • 1 лук-порей (белая часть);
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 см кусочек имбиря;
  • 2 см перца чили
  • 3 стол. лож. соевого соуса;
  • 2-3 стол. лож. подсолнечного масла;
  • 0,5 чайн. лож. сахара (или по вкусу);
  • молотый красн. перец, тоже по вкусу;
  • 1-2 чайн. лож. кунжута белого.
Пошаговый рецепт:

  1. Растительное масло разогреваем в воке или обычной небольшой сковороде. Измельчаем чеснок, обжариваем 10 секунд на сильном огне, быстро размешивая лопаткой. Добавляем мелко посеченный чили, тертый имбирь – продолжаем мешать и обжаривать еще в течение минуты. Гасим огонь под воком (сковородой).
  2. Кальмары кладем в дуршлаг, обливаем кипятком и сразу ледяной водой. Снимаем кожицу, изнутри внимаем хорды. С внутренней стороны каждого кальмара узким острым ножом делаем несколько насечек, после чего разрезаем морепродукты на квадратики 3×3 см.
  3. Переправляем ломтики кальмаров в сковороду с пряностями и специями, снова на сильном огне готовим ровно 1 минуту, беспрерывно помешивая.
  4. Помытый порей режем тонкими колечками, соломкой – красный сладкий перец. Добавляем к морепродуктам, мешаем постоянно 1,5-2 минуты.
  5. Вливаем соевый соус, подбавляем песок-сахар, размешиваем и посыпаем кунжутом. Кальмары по-корейски готовы! Подаем их теплыми или охлажденными – вкусно в обоих вариантах.
Читайте также:
Вторые блюда из крапивы: 5 рецептов

***
Приятного аппетита!

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.