Кальмары по-корейски
Салаты по-корейски многие обожают и не представляют себе без них праздничный стол.
Такую пикантную острую закуску можно легко включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион и тем самым очень выгодно разнообразить будничное меню.
Поклонница азиатских блюд делится рецептом вкусных кальмаров по-корейски. Берите его на вооружение.
Ингредиенты:
- 3-4 тушки кальмаров (средних);
- 1 лук-порей (белая часть);
- 1 красный сладкий перец;
- 2 дольки чеснока;
- 2 см кусочек имбиря;
- 2 см перца чили
- 3 стол. лож. соевого соуса;
- 2-3 стол. лож. подсолнечного масла;
- 0,5 чайн. лож. сахара (или по вкусу);
- молотый красн. перец, тоже по вкусу;
- 1-2 чайн. лож. кунжута белого.
- Растительное масло разогреваем в воке или обычной небольшой сковороде. Измельчаем чеснок, обжариваем 10 секунд на сильном огне, быстро размешивая лопаткой. Добавляем мелко посеченный чили, тертый имбирь – продолжаем мешать и обжаривать еще в течение минуты. Гасим огонь под воком (сковородой).
- Кальмары кладем в дуршлаг, обливаем кипятком и сразу ледяной водой. Снимаем кожицу, изнутри внимаем хорды. С внутренней стороны каждого кальмара узким острым ножом делаем несколько насечек, после чего разрезаем морепродукты на квадратики 3×3 см.
- Переправляем ломтики кальмаров в сковороду с пряностями и специями, снова на сильном огне готовим ровно 1 минуту, беспрерывно помешивая.
- Помытый порей режем тонкими колечками, соломкой – красный сладкий перец. Добавляем к морепродуктам, мешаем постоянно 1,5-2 минуты.
- Вливаем соевый соус, подбавляем песок-сахар, размешиваем и посыпаем кунжутом. Кальмары по-корейски готовы! Подаем их теплыми или охлажденными – вкусно в обоих вариантах.
***
Приятного аппетита!