Если у вас остался вчерашний батон, приготовьте суперзакуску с сыром и чесноком

запечённый батон с начинкой из сыра и чеснока

Закуска с батоном, сыром и чесноком

Для этого блюда подойдет и обычный батон, и французский.

Доступные продукты, минимум хлопот, в итоге получается великолепный, очень сытный и хрустящий хлеб с тягучим сыром и ароматом чесночка.

Его можно подать к бульону, например, или есть со свежим салатом. Давайте приготовим.

Ингредиенты:

  • вчерашний французский или обычный батон – 1 шт;
  • 130-150 гр твердого сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 120 гр масла, заранее размягченного;
  • зелень базилика или укропа – на выбор;
  • по вкусу немного молотой паприки.
Пошаговый рецепт:

  1. Сыр натираем, используя меленькую терку. Чеснок очищаем и пропускам дольки через прибор-пресс. Пучки зелени ополаскиваем, даем высохнуть, измельчаем.

     

  2. В посуду с тертым сыром выкладываем размягченное масло, разминаем ложкой. Прибавляем зелень, паприку, чеснок – размешиваем до однородной массы.

     

  3. Запускаем духовой шкаф на t достаточно высокой – 200-210 С. Даем разогреться, после чего вооружаемся острым ножом и делаем в батоне глубокие разрезы – как будто хотим нарезать хлеб на ломтики, но до конца не дорезаем.

     

  4. Заполняем эти «карманчики» сырно-чесночной начинкой. Заворачиваем батон в один слой фольги, кладем на решетку и готовим 15-18 мин.

     

  5. Потом фольгу раскрываем, оставив только внизу, — и пропекаем блюдо еще 5 мин, чтобы батон сверху красиво зарумянился. Можно переставить его под гриль.

***
Приятного аппетита!

Top