Закуска с батоном, сыром и чесноком
Для этого блюда подойдет и обычный батон, и французский.
Доступные продукты, минимум хлопот, в итоге получается великолепный, очень сытный и хрустящий хлеб с тягучим сыром и ароматом чесночка.
Его можно подать к бульону, например, или есть со свежим салатом. Давайте приготовим.
Ингредиенты:
- вчерашний французский или обычный батон – 1 шт;
- 130-150 гр твердого сыра;
- 3 дольки чеснока;
- 120 гр масла, заранее размягченного;
- зелень базилика или укропа – на выбор;
- по вкусу немного молотой паприки.
- Сыр натираем, используя меленькую терку. Чеснок очищаем и пропускам дольки через прибор-пресс. Пучки зелени ополаскиваем, даем высохнуть, измельчаем.
- В посуду с тертым сыром выкладываем размягченное масло, разминаем ложкой. Прибавляем зелень, паприку, чеснок – размешиваем до однородной массы.
- Запускаем духовой шкаф на t достаточно высокой – 200-210 С. Даем разогреться, после чего вооружаемся острым ножом и делаем в батоне глубокие разрезы – как будто хотим нарезать хлеб на ломтики, но до конца не дорезаем.
- Заполняем эти «карманчики» сырно-чесночной начинкой. Заворачиваем батон в один слой фольги, кладем на решетку и готовим 15-18 мин.
- Потом фольгу раскрываем, оставив только внизу, — и пропекаем блюдо еще 5 мин, чтобы батон сверху красиво зарумянился. Можно переставить его под гриль.
***
Приятного аппетита!