Форшмак из селедки
Есть мнение, что самый вкусный форшмак получается, если селедку на него измельчают ножом. Но это долго и хлопотно.
Если закуску надо приготовить быстро и без особой возни, то продукты можно провернуть пару раз в мясорубке.
Форшмак выходит необычайно нежным, всем очень нравится, особенно в качестве намазки на хлеб или тосты. Рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- 1 крупная соленая сельдь (или 2 небольшие);
- 120 гр сливочного масла;
- 1 белая луковица (маленькой достаточно);
- 3 яйца;
- 1 яблоко, нужен сорт с кислинкой;
- 70 гр белого батона;
- 4-5 стол. лож. молока.
- Перед тем как приступить к разделке сельди, поставьте яйца на огонь. Сварите вкрутую и полностью остудите – а чтобы ускорить процесс, положите их в ледяную водичку.
- Отрежьте у сельди голову, снимите кожу, затем удалите внутренности. Разделайте рыбину на две части без костей – филе. Скорее всего, в мякоти останутся мелкие косточки – внимательно прощупайте пальцами и вытащите пинцетом. Для форшмака оставлять кости недопустимо.
- С ломтиков хлеба срежьте корки, в закуску они не идут. Мякиш разломайте на небольшие кусочки и в миске залейте их молоком из холодильника.
- Очистите луковицу, потом яблоко, разрежьте их на произвольные части. Все подготовленные продукты проверните дважды в мясорубке, установив мелкую насадку.
- Затем массу переправьте в емкость с размягченным сливочным маслом и тщательно перемешайте лопаткой. Также продукты для форшмака можно измельчить в блендере.
- Готовый форшмак из сельди переложите в стеклянную посуду с крышкой и уберите в холодильник, если сразу не будете подавать к столу. Но обычно гости съедают закуску сразу – до последней ложечки. Очень вкусно!
***
Приятного аппетита!