Пирог с консервированной рыбой
Нежный пирог для всей семьи! Приготовление не потребует много времени и денег, но сочетание нежного теста, насыщенной начинки и шелковистой заливки впечатлит Вас!
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана — 10 столовых ложек;
- Сливочное масло — 180 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука — 300-350 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Начинка:
- Зеленый лук или другая зелень по желанию;
- Консервированная горбуша или семга — 3 баночки.
Заливка:
- Яйца — 3 штуки;
- Соль;
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — 2 столовые ложки.
Пирог с консервированной рыбой. Пошаговый рецепт.
Приготовление:
- Готовим тесто
- Сметану смешать с растопленным сливочным маслом.
- Добавить соль, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Распределить тесто по форме для запекания, формируя бортики.
- Готовим начинку
- Рыбу размять вилкой, добавить нарубленную зелень.
- Выложить начинку в корж.
- Готовим заливку
- Яйца взбить с солью и сметаной.
- Добавить муку и перемешать до однородности.
- Залить пирог сметанной смесью и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
***
Приятного аппетита!