Выпечка и Десерты Рецепты

Пирог с консервированной рыбой

Пирог с консервированной рыбой

Нежный пирог для всей семьи! Приготовление не потребует много времени и денег, но сочетание нежного теста, насыщенной начинки и шелковистой заливки впечатлит Вас!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана — 10 столовых ложек;
  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 300-350 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Начинка:

  • Зеленый лук или другая зелень по желанию;
  • Консервированная горбуша или семга — 3 баночки.

Заливка:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — 2 столовые ложки.

 

Пирог с консервированной рыбой. Пошаговый рецепт.

Приготовление:

    1. Готовим тесто
      1. Сметану смешать с растопленным сливочным маслом.
      2. Добавить соль, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
      3. Распределить тесто по форме для запекания, формируя бортики.
    2. Готовим начинку
      1. Рыбу размять вилкой, добавить нарубленную зелень.
      2. Выложить начинку в корж.
    3. Готовим заливку
      1. Яйца взбить с солью и сметаной.
      2. Добавить муку и перемешать до однородности.
    4. Залить пирог сметанной смесью и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

***

Приятного аппетита!

Источник