Суп-пюре с крапивой
Ароматный, насыщенный и очень витаминный супчик, который рекомендуем готовить всем, кто хочет укрепить иммунитет и улучшить здоровье.
Молодые листья крапивы содержат аскорбиновой кислоты втрое больше, чем лимон.
А небольшой пучок растения способен обеспечить организм суточной нормой провитамина А, а также витамином К, отвечающим за свертываемость крови.
С крапивой рекомендуем готовить именно суп-пюре – он лучше усваивается и имеет приятный бархатистый вкус.
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе;
- по 1 шт моркови и белой молодой головки лука;
- 2-3 картофелины;
- 100 гр молодой крапивы;
- 80 гр зеленого горошка из стручков;
- 80 гр брокколи или цветной капусты;
- 1 свежий помидор;
- соль на вкус.
- Залить куриное филе водой и на среднем огне дать закипеть. Удалить пену, нарезать кусочками морковь и белый лук – отправить в бульон.
- Через 20 мин бульон посолить, нарезать ломтиками картошку, бросить в суп. Пусть картошка варится, а пока вынуть из бульона курицу и разобрать на тонкие волокна. Вернуть мясо в кастрюлю.
- Через 3-5 мин добавить соцветия цветной капусты или брокколи, молодой горошек и крапиву, перед тем обязательно ошпаренную крутым кипятком.
- Варить еще 3 мин, а тем временем очищенный от кожицы помидор натереть крупной теркой. Прибавить в суп, дождаться кипения, огонь погасить, а в суп опустить погружной блендер и пробить до пюре. Подать с гренками или ржаными хлебцами.
- Крапивный супчик очень вкусен, когда холодный. Чтобы быстрее остудить кушанье, можно положить в него несколько кубиков льда.
***
Приятного аппетита!