Первые блюда Рецепты

Суп-пюре с крапивой – как приготовить

Pinterest LinkedIn Tumblr

Суп-пюре с крапивой

Ароматный, насыщенный и очень витаминный супчик, который рекомендуем готовить всем, кто хочет укрепить иммунитет и улучшить здоровье.

Молодые листья крапивы содержат аскорбиновой кислоты втрое больше, чем лимон.

А небольшой пучок растения способен обеспечить организм суточной нормой провитамина А, а также витамином К, отвечающим за свертываемость крови.

С крапивой рекомендуем готовить именно суп-пюре – он лучше усваивается и имеет приятный бархатистый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе;
  • по 1 шт моркови и белой молодой головки лука;
  • 2-3 картофелины;
  • 100 гр молодой крапивы;
  • 80 гр зеленого горошка из стручков;
  • 80 гр брокколи или цветной капусты;
  • 1 свежий помидор;
  • соль на вкус.
Пошаговый рецепт:

  1. Залить куриное филе водой и на среднем огне дать закипеть. Удалить пену, нарезать кусочками морковь и белый лук – отправить в бульон.
  2. Через 20 мин бульон посолить, нарезать ломтиками картошку, бросить в суп. Пусть картошка варится, а пока вынуть из бульона курицу и разобрать на тонкие волокна. Вернуть мясо в кастрюлю.
  3.  Через 3-5 мин добавить соцветия цветной капусты или брокколи, молодой горошек и крапиву, перед тем обязательно ошпаренную крутым кипятком.
  4. Варить еще 3 мин, а тем временем очищенный от кожицы помидор натереть крупной теркой. Прибавить в суп, дождаться кипения, огонь погасить, а в суп опустить погружной блендер и пробить до пюре. Подать с гренками или ржаными хлебцами.
  5. Крапивный супчик очень вкусен, когда холодный. Чтобы быстрее остудить кушанье, можно положить в него несколько кубиков льда.

***
Приятного аппетита!