Первые блюда Рецепты

Рецепт лукового супа по-немецки

Луковый суп по-немецки

Нет, это не традиционный и знаменитый луковый суп из французской кухни. 

Это легкий немецкий ужин — пример сбалансированного питания. Прекрасное блюдо, проверенное мною и моими домочадцами не один раз.

Открою секрет – я заменила бульон с овощного, как было в оригинальном рецепте, на куриный.

Калорий это не слишком прибавило, зато стало больше нравиться мужской половине семейства. Итак, приступим. Для того, чтобы приготовить одну порцию лукового супа мне понадобится:

Ингредиенты:

  •  лук репчатый – 1 шт,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • овощной бульон – 1 стакан,
  • белое вино – 1 ст. л,
  • хлеб белый – 2 кусочка,
  • сыр твердый – 1 ст. л,
  • масло сливочное – 1 ст. л,
  • мускатный орех – чуть-чуть,
  • перец свежемолотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт:

  1. Беру большую луковицу, чищу, режу полукольцами. То же делаю с зубчиком чеснока, режу его кружочками.
  2. Лук и чеснок тушу на сливочном масле в сковороде под крышкой 10 минут. На медленном огне, время от времени помешивая. В итоге они получаются скорее зажаренными, чем тушеными.
  3.  В стакан с готовым овощным бульоном (у меня куриный) добавляю одну столовую ложку белого вина. Ставлю в микроволновку и на средней температуре довожу до кипения.
  4. Теперь нужно поджарить кусочки хлеба. Это можно сделать различными способами, например, в тостере. Но я делаю это на сковороде с небольшим количеством масла. Поджариваю с одной стороны.
  5. И с другой.
  6. Кладу поджаренные лук и чеснок в суповую огнеупорную чашку.
  7. Заливаю их бульоном, добавляю щепотку мускатного ореха и свежемолотого черного перца.
  8. Дальше в чашку нужно положить тосты.
  9. Посыпаю их одной столовой ложкой (с верхом) тёртым сыром и ставлю в горячую духовку. Запекать нужно до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
  10.  В этот раз я слегка передержала луковый суп, да еще и ушло время на фотографирование. В общем, гренки из хлеба слегка размокли, но это абсолютно не испортило вкуса супа. Рекомендую попробовать.
Читайте также:
Творожный пирог с половинками яблок – невозможно удержаться от добавки

***

Приятного аппетита!