Луковый суп по-немецки
Нет, это не традиционный и знаменитый луковый суп из французской кухни.
Это легкий немецкий ужин — пример сбалансированного питания. Прекрасное блюдо, проверенное мною и моими домочадцами не один раз.
Открою секрет – я заменила бульон с овощного, как было в оригинальном рецепте, на куриный.
Калорий это не слишком прибавило, зато стало больше нравиться мужской половине семейства. Итак, приступим. Для того, чтобы приготовить одну порцию лукового супа мне понадобится:
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт,
- чеснок – 1 зубчик,
- овощной бульон – 1 стакан,
- белое вино – 1 ст. л,
- хлеб белый – 2 кусочка,
- сыр твердый – 1 ст. л,
- масло сливочное – 1 ст. л,
- мускатный орех – чуть-чуть,
- перец свежемолотый – по вкусу.
- Беру большую луковицу, чищу, режу полукольцами. То же делаю с зубчиком чеснока, режу его кружочками.
- Лук и чеснок тушу на сливочном масле в сковороде под крышкой 10 минут. На медленном огне, время от времени помешивая. В итоге они получаются скорее зажаренными, чем тушеными.
- В стакан с готовым овощным бульоном (у меня куриный) добавляю одну столовую ложку белого вина. Ставлю в микроволновку и на средней температуре довожу до кипения.
- Теперь нужно поджарить кусочки хлеба. Это можно сделать различными способами, например, в тостере. Но я делаю это на сковороде с небольшим количеством масла. Поджариваю с одной стороны.
- И с другой.
- Кладу поджаренные лук и чеснок в суповую огнеупорную чашку.
- Заливаю их бульоном, добавляю щепотку мускатного ореха и свежемолотого черного перца.
- Дальше в чашку нужно положить тосты.
- Посыпаю их одной столовой ложкой (с верхом) тёртым сыром и ставлю в горячую духовку. Запекать нужно до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
- В этот раз я слегка передержала луковый суп, да еще и ушло время на фотографирование. В общем, гренки из хлеба слегка размокли, но это абсолютно не испортило вкуса супа. Рекомендую попробовать.
***
Приятного аппетита!