Куриный суп с тыквенной лапшой
Куриный супчик с домашней лапшой – один из самых вкусных и простых в приготовлении повседневных супов.
Его обожают за красивый цвет, натуральный куриный аромат.
А нежная лапша, приготовленная своими руками, а не купленная в магазине – вообще прелесть.
Интересная идея придать оригинальности такому супу – сделать лапшу с использованием тыквенного пюре. Блюдо становится еще полезнее и ярче!
Ингредиенты:
- половинка небольшой курицы;
- 1 морковка;
- 100 гр тыквенного пюре (можно приготовить самостоятельно, а можно купить баночку детского пюре);
- 1 луковица;
- 100 гр белой муки;
- 1 желток;
- соль и перец;
- 25 мл оливков. масла;
- 2 щепот. куркумы;
- зелень петрушки.
-
За день до варки супчика приготовьте тыквенную лапшу, она должна посохнуть. Из тыквенного пюре, муки и яичного желтка начните замешивать крутое, но мягкое тесто. В процессе добавьте в него щепоточку соли, оливковое масло и яркую куркуму.
-
Готовому тесту дайте полежать полчасика под полотенцем, а затем тоненько раскатайте и нарежьте полосками – лапшой.
-
Перенесите лапшу на пергамент и оставьте в сухом месте на сутки (или можно дольше) для подсыхания.
-
Для приготовления супа поставьте вариться ароматный куриный бульон из 0,5 тушки птицы. Обязательно собирайте пену. В бульон положите очищенные овощи – морковку с лучком, целыми.
-
Когда курочка будет готова, выньте ее вместе с овощами, морковку нарежьте красиво и верните в суп. Мясо снимите с костей – тоже отправьте в суп. Добавьте в него соль на вкус, поперчите.
-
Тыквенную лапшу отварите в отдельной емкости – в течение 4 мин, водичку слегка подсолите. Выньте шумовкой или слейте в дуршлаг.
-
Разложите тыквенную лапшу по глубоким тарелкам для первых блюд. Сверху залейте супчиком с курицей, посыпьте мелко порезанной петрушкой.
***
Приятного аппетита!