Первые блюда Рецепты

Меню на каждый день: куриный суп с тыквенной лапшой – рецепт

 Куриный суп с тыквенной лапшой

Куриный супчик с домашней лапшой – один из самых вкусных и простых в приготовлении повседневных супов.

Его обожают за красивый цвет, натуральный куриный аромат.

А нежная лапша, приготовленная своими руками, а не купленная в магазине – вообще прелесть.

Интересная идея придать оригинальности такому супу – сделать лапшу с использованием тыквенного пюре. Блюдо становится еще полезнее и ярче!

Ингредиенты:

  • половинка небольшой курицы;
  • 1 морковка;
  • 100 гр тыквенного пюре (можно приготовить самостоятельно, а можно купить баночку детского пюре);
  • 1 луковица;
  • 100 гр белой муки;
  • 1 желток;
  • соль и перец;
  • 25 мл оливков. масла;
  • 2 щепот. куркумы;
  • зелень петрушки.
Пошаговый рецепт:

  1. За день до варки супчика приготовьте тыквенную лапшу, она должна посохнуть. Из тыквенного пюре, муки и яичного желтка начните замешивать крутое, но мягкое тесто. В процессе добавьте в него щепоточку соли, оливковое масло и яркую куркуму.

  2. Готовому тесту дайте полежать полчасика под полотенцем, а затем тоненько раскатайте и нарежьте полосками – лапшой.

  3. Перенесите лапшу на пергамент и оставьте в сухом месте на сутки (или можно дольше) для подсыхания.

  4. Для приготовления супа поставьте вариться ароматный куриный бульон из 0,5 тушки птицы. Обязательно собирайте пену. В бульон положите очищенные овощи – морковку с лучком, целыми.

  5. Когда курочка будет готова, выньте ее вместе с овощами, морковку нарежьте красиво и верните в суп. Мясо снимите с костей – тоже отправьте в суп. Добавьте в него соль на вкус, поперчите.

  6. Тыквенную лапшу отварите в отдельной емкости – в течение 4 мин, водичку слегка подсолите. Выньте шумовкой или слейте в дуршлаг.

  7. Разложите тыквенную лапшу по глубоким тарелкам для первых блюд. Сверху залейте супчиком с курицей, посыпьте мелко порезанной петрушкой.

Читайте также:
Сибирские шаньги с брусникой – рецепт приготовления

***
Приятного аппетита!