Густой суп-лапша
Лагман – это густой суп из мяса , овощей и длинной лапши. При большом количестве бульона лагман больше похож на суп, при меньшем – на лапшу с мясом, подливой и сложной овощной начинкой.
Овощи можно использовать разные, но чаще используют морковь, картофель, капусту, перец, редьку, баклажаны.
Также добавляют различные приправы и зелень. Все это берется не строго и в зависимости от наличия и вкуса.
В данном рецепте мы приготовим густой суп — лапшу из курицы.
Ингредиенты:
- Курица — 1200 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Баклажан — 1 штука;
- Помидоры — 4 штуки;
- Аджика — 1 чайная ложка (острая);
- Чеснок — 2 зубка;
- Зелень петрушки/кинзы/и укропа;
- Соль, перец;
- Зира — 1/2 чайной ложки ;
- Растительное масло(можно оливковое) — 3 столовых ложки;
- Лапша домашняя или готовая.
Густой суп-лапша. Пошаговый рецепт.
Приготовление:
- Нарезать болгарский перец (кубиками, но не очень мелко ), баклажан (крупными кубиками), помидоры (очищенные от кожицы), лук (мелко нарезанный). Морковь натереть на крупной тёрке.
- Порезать курицу на кусочки среднего размера, обжарить в 1 ст.л. масла и залив 3.5 литрами воды, сварить до готовности.
- Нагреть в сотейнике масло и пассеровать лук, морковь и помидоры, снять с огня и добавить аджику.
- В кипящий бульон ввести перец и баклажаны, нарезанный или выдавленный чеснок и варить на среднем огне минут 7, затем добавить пассеровку, дать повариться ещё минут 7, добавить специи и зелень, снять с огня.
- Отдельно отварить лапшу.
- Сервировать с лапшой и добавочной свежей зеленью
***
Приятного аппетита