Вкуснейшее желе на десерт
Бывает, что в холодильнике подзадержалась пара стаканов кефира. Конечно, опытная хозяйка найдет, куда его «пристроить» — например, можно нажарить оладий или сделать пирожки. А есть вариант менее калорийный.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 2 стак. кефира;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- цедра 1/2 лимона;
- 2 ч. л. желатина;
- фрукты: груша, киви, яблочко.
- Желатин пересыпать в небольшую кастрюльку и залить водой. Не трогать до набухания, а потом поставить кастрюльку на водяную баню. Нагревать и размешивать ложкой, пока разбухшие гранулы полностью не распустятся.
- Кефир перелить в миску, размешать в нем сахар. Натереть мелко цедру, высыпать в кефир и переправить туда же теплый желатин. Еще раз хорошо размешать и быстренько разлить по стеклянным формам – подойдут креманки, «розетки» для варенья или просто небольшие стаканы.
- Десерт из кефира убрать в холодильник на 1 час, после чего украсить сверху кусочками фруктов. Не принципиально брать только те, что заявлены в рецепте. Можно и другие варианты: будет вкусно с ананасом, разными ягодами, бананом.
- Если нет свежих плодов, используйте варенье. Также часть фруктов или ягод можно измельчить и ввести в общую массу желе из кефира.
***
Приятного аппетита!