Предлагаем вам подборку полезных напитков, которые не просто согреют вас промозглым весенним вечером, но и помогут укрепить нервы и здоровье.
Рецепт 1
Нужно взять замороженные ягоды клюквы и чёрной смородины (в равных пропорциях), обдать их кипятком и раздавить ступкой, положить в чайник, туда же положить половину палочки лимонника, три веточки мяты, по несколько коробочек кардамона, гвоздики, звёздочки бадьяна и несколько горошин розового перца. Всё это залить 90 градусной водой, настоять минут 10 и подавать с мёдом.
Рецепт 2
Ещё один напиток для тех, кто болеет, да и просто хочет поддержать иммунитет в сложное время.
- Облепиха 1 ст. л.
- Имбирь свежий 3-4 кусочка/дольки
- Лимон 1 долька
- Сироп топинамбура/агавы/финиковый 1 ст. л.
- Куркума 1/4 ч.л.
- Все ингредиенты сложить в чашку, размять ложкой и залить кипятком. Даем настояться примерно 7-10 мин.
Рецепт 3
Травяной чай из ромашки, известной своими лечебными свойствами, предлагает приготовить блогер Татьяна. Этот напиток согреет, успокоит и поможет уснуть.
- цветы ромашки (сухие);
- корень имбиря;
- куркума;
- И ещё вам понадобится термос…
- В термос насыпаем ромашку, натираем имбирь на тёрке и добавляем куркуму.
- На 1,5-литровый термос уходит 1 большая горсть ромашки, имбирь 2 см (ориентируйтесь на свой вкус) и 1/2 ч.л. куркумы.
- Заливаем теплой кипячённой водой (60 градусов). Даём настояться несколько часов.
Рецепт 4
А тем, кто обожает яблоки, подойдет рецепт чая с яблоками.
- Яблоки лучше взять ароматные и с кислинкой. Вскипятить в кастрюльке воду и выключить огонь. Добавить щепотку заварки своего любимого чая.
- Положить в чай несколько яблок, нарезанных на дольки, бруснику или калину, можно добавить палочку корицы, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
- Затем налить чай в чашку, положить в нее ложечку меда, в некоторых случаях можно и ложечку рома. Такой чай хорош и в компании и в полном одиночестве.
Рецепт 5
Согревающий имбирный морс с малиной или облепихой наверняка станет хитом вашей кухни.
- Замороженные ягоды малины или облепихи — 1 стакан;
- Вода — 1/2 литра;
- Имбирь — 2—4 см (я люблю поострее);
- Куркума — 1 ч. л. (для облепихового морса);
- Мед — 2 ст. л.
- Потереть имбирь на мелкой терке, отправить в стакан блендера.
- К имбирю – ягоды, залить все крутым кипятком.
- Добавить мед (смесь не горячая за счет ледяных ягод).
- В облепиховый вариант добавить куркуму.
- Интенсивно взбить.