Вторые блюда Рецепты

Как приготовить тушенку из разных видов мяса в мультиварке

Тушенка в мультиварке

Тушенка – продукт, который должен быть в каждом доме про запас. Хотя бы на тот случай, чтобы иметь возможность приготовить быстрое и сытное блюдо на даче, в походе, на рыбалке. Можно накормить домочадцев, если неожиданно сломалась плита, нет света, газа, да мало ли что.

В общем, несколько баночек домашней тушенки «на всякий пожарный» желательно заготовить. Рецептов существует множество, в том числе и для мультиварки. Один из самых несложных и вкусных вариантов предлагаем читателям.

На заметку. Сегодня на полках магазинов Дикси Вы можете найти новые выгодные предложения недели на продукты питания. Экономьте время и деньги каждый день! Подробнее тут

Ингредиенты:

  • курица суповая – 0,5 тушки;
  • голяшка говяжья – 900 гр;
  • грудинка говяжья – 600 гр;
  • ребрышки свиные – 600 гр;
  • окорочка – 2-3 шт;
  • перец горошком и лаврушка – по вкусу;
  • сушеные травы любые – 1 большая щепотка;
  • сушеные овощи: чеснок, болгарский перец морковь, лук, пастернак сельдерей – 1 ч. лож;
  • можно взять готовую смесь в магазине.
  • лук свежий репчат. – 3 головки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Помытое мясо рубим-нарезаем крупными кусками. Выкладываем в чашу мультиварки до самого верха. Мясные продукты при закладке пересыпаем кольцами нашинкованного лука.
  2. Мультиварку закрываем и включаем режим «Тушение». Время прибору задаем 4-5 часов. Воду добавлять не нужно. Суть тушенки в том, что мясо готовится в собственных соках.
  3. Когда мультиварка сигналом сообщит об окончании процесса, открываем крышку и закладываем к тушеному мясу приправы, пряности и соль. Четких дозировок нет, кладем по своим предпочтениям.
  4. Снова запускаем прибор, не меняя программу, но уже на 2 часа.
  5. Открываем мультиварку и горячую тушенку раскладываем в подходящие контейнеры или банки. Если планируется закупоривать для длительного хранения в подвале или погребе, банки обязательно стерилизуем.
  6. Расфасованную тушенку из разных видов мяса оставляем на столе до остывания, а потом переносим в холод для хранения.
Читайте также:
13 лайфхаков от шеф-поваров

***
Приятного аппетита!