Тушенка в мультиварке
Тушенка – продукт, который должен быть в каждом доме про запас. Хотя бы на тот случай, чтобы иметь возможность приготовить быстрое и сытное блюдо на даче, в походе, на рыбалке. Можно накормить домочадцев, если неожиданно сломалась плита, нет света, газа, да мало ли что.
В общем, несколько баночек домашней тушенки «на всякий пожарный» желательно заготовить. Рецептов существует множество, в том числе и для мультиварки. Один из самых несложных и вкусных вариантов предлагаем читателям.
На заметку. Сегодня на полках магазинов Дикси Вы можете найти новые выгодные предложения недели на продукты питания. Экономьте время и деньги каждый день! Подробнее тут
Ингредиенты:
- курица суповая – 0,5 тушки;
- голяшка говяжья – 900 гр;
- грудинка говяжья – 600 гр;
- ребрышки свиные – 600 гр;
- окорочка – 2-3 шт;
- перец горошком и лаврушка – по вкусу;
- сушеные травы любые – 1 большая щепотка;
- сушеные овощи: чеснок, болгарский перец морковь, лук, пастернак сельдерей – 1 ч. лож;
- можно взять готовую смесь в магазине.
- лук свежий репчат. – 3 головки;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Помытое мясо рубим-нарезаем крупными кусками. Выкладываем в чашу мультиварки до самого верха. Мясные продукты при закладке пересыпаем кольцами нашинкованного лука.
- Мультиварку закрываем и включаем режим «Тушение». Время прибору задаем 4-5 часов. Воду добавлять не нужно. Суть тушенки в том, что мясо готовится в собственных соках.
- Когда мультиварка сигналом сообщит об окончании процесса, открываем крышку и закладываем к тушеному мясу приправы, пряности и соль. Четких дозировок нет, кладем по своим предпочтениям.
- Снова запускаем прибор, не меняя программу, но уже на 2 часа.
- Открываем мультиварку и горячую тушенку раскладываем в подходящие контейнеры или банки. Если планируется закупоривать для длительного хранения в подвале или погребе, банки обязательно стерилизуем.
- Расфасованную тушенку из разных видов мяса оставляем на столе до остывания, а потом переносим в холод для хранения.
***
Приятного аппетита!