Ответ прост: разнообразить его всевозможными полезными специями и добавками. Сколько можно пить капучино и латте, попробуйте что-то новое.
Ямайский кофе
Ингредиенты:
- 180 мл крепкого кофе
- 30 мл тёмного рома
- 30 мл тёмного ямайского ликёра
- Взбитые сливки для украшения
Способ приготовления: Смешать в тёплой чашке ром, ликёр и кофе, украсить взбитыми сливками.
Ирландский кофе
Ингредиенты:
- 180 мл кофе по-американски
- 45 мл ирландского виски
- 1-2 ч.л. сахара
- Взбитые сливки для украшения
Способ приготовления: Смешать в тёплой кружке виски и сахар, добавить кофе, украсить взбитыми сливками.
Кокомока
Ингредиенты:
- 90 мл крепкого кофе
- 90 мл горячего какао
- 15 мл какао-ликёра
- 10 мл рома
- 1 ч.л. мёда
- Щепотка корицы
- Несколько капель миндального экстракта
- Мускатный орех или шоколадная крошка для украшения
Способ приготовления: Приготовить кофе и какао, затем смешать в сотейнике и довести до кипения. Снять с огня и добавить ликёр, ром, мёд, корицу и миндальный экстракт. Украсить щепоткой мускатного ореха или шоколадной крошкой.
Кафе Анатолия
Ингредиенты:
- 180 мл кофе эспрессо
- 2 ч.л. клевоного сиропа или любого другого жидкого подсластителя
- 1 щепотка молотой корицы
- 30 мл коньяка
- 30 мл вишнёвого ликёра
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в тёплой кружке.
Праздничный кофе
Ингредиенты:
- 180 мл кофе
- 45 мл виски
- 15 мл мятного ликёра
Способ приготовления: В тёплой кружке смешать все ингредиенты. Украсить щепоткой молотой корицы.
Кафе Аморе
Ингредиенты:
- 180 мл кофе
- 30 мл коньяка
- 30 мл амаретто
- Миндальная крошка для украшения
Способ приготовления: В тёплой кружке смешать алкоголь, добавить кофе, украсить миндальной крошкой.
Кентуккийский кофе
Ингредиенты:
- 30 мл бурбона
- 15 мл медового ликёра
- 180 мл кофе
- Взбитые сливки
Способ приготовления: Смешать алкоголь в высоком стакане, добавить кофе, украсить взбитыми сливками.