Мраморный кекс на сыворотке – рецепт приготовления

Мраморный кекс на сыворотке

Пожалуй, самая несложная в приготовлении и одновременно очень вкусная выпечка – это кекс.

Предлагаем испечь «мраморный».

На простейшем тесте из сыворотки он получается нежным и сочным, а также красивым в разрезе!

Ингредиенты:

  • 1 стак. молочной сыворотки;
  • 2 стак. муки;
  • 1 стак. сахара;
  • 1 чайн. лож. соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2,5 стол. лож. растит. масла;
  • 2/3 чайн. лож. корицы;
  • 1/4 чайн. лож. имбирного порошка;
  • 1/4 чайн. лож. гвоздики молот;
  • 2 стол. лож. какао-порошка.
Пошаговый рецепт:

  1. Яйцо и сахар объедините в одной посуде и мягкой лопаткой разотрите до белого цвета.

     

  2. Влейте в яично-сахарный состав молочную сыворотку, она должна быть комнатной темп-ры. Как и все другие ингредиенты.

     

  3.  Далее в основу для теста влейте растительное масло, перемешайте и просейте туда муку, прибавьте соду. Размешайте до гладкости, чтобы не было никаких комочков.

     

  4. Замешанное жидкое тесто разделите на 2 порции. Вмешайте в первую какао-порошок, а во вторую – все пряности. Обе части – отдельно – перемешайте как можно лучше.

     

  5. В форму для выпечки плесните чуточку масла, смажьте стеночки и дно. Вылейте в форму пару столовых ложек светлого теста с пряностями, затем – аккуратненько – пару ложек темного. И так чередуйте, пока не израсходуете все тесто.

     

  6. Духовку подогрейте заранее, подняв температуру до 180 С. Поставьте форму с изделием на 45 минут. Роскошный мраморный кекс готов!

***
Приятного аппетита!

Top