Куриные тефтели с овсяными хлопьями
Если заменить обычный хлеб на овсянку, то тефтели станут более сочными и воздушными и дольше сохранят мягкость.
Овсяные хлопья для котлет можете взять любые, я же отдаю предпочтение обычному Геркулесу.
По желанию можете ароматизировать готовый фарш свежей или замороженной зеленью (подойдет укроп, петрушка, кинза или что вам больше нравится).
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода (горячая) — 4 столовые ложки;
- Овсяные хлопья — 0,5 стакана;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Творог — 50 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 2-4 зубчика.
- Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук.
- Чеснок измельчить на чеснокодавке.
- Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом.
- Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать.
- Сформировать маленькие тефтельки.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С.
***