Вторые блюда Рецепты

Куриная грудка – Рецепты из разных уголков земного шара

Куриная грудка – замечательный диетический продукт. И хотя многие считают его достаточно сухим и от этого мало привлекательным, всё это на самом деле вопрос технологии приготовления. Если приготовить куриную грудку правильно, вы получите сочное, нежное и мягкое мясо. Воспользуйтесь одним из ниже приведенных рецептов приготовления куриной грудки и сотворите свой кулинарный шедевр!

  1. Чесночно-имбирная курица по-китайски
  2. Куриная грудка по-турецки
  3. Куриная грудка по-гречески
  4. Куриные грудки со специями по-мароккански
  5. Курица в ананасовом соусе по-японски
  6. Курица с травами по-итальянски

Китай: Чесночно-имбирная курица по-китайски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 ст. л.;
  • Имбирь – 1 ст. л.;
  • Апельсиновый сок – 100 мл.;
  • Соевый соус – 100 мл.

Калорийность на 100 грамм: 133 Ккал

Чесночно-имбирная курица по-китайски

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарезанный чеснок и имбирь смешиваем с апельсиновым соком и соевым соусом. Маринад готов.
  2. Помещаем грудки в контейнер и заливаем маринадом. Ставим в холодильник, как минимум на час, а лучше на ночь.
  3. Теперь осталось только обжарить грудки на сковороде или гриле.

Турция: Куриная грудка по-турецки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4 шт.;
  • Йогурт – 1 стакан;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Корица (молотая) – 1 ч. л.;
  • Кумин (молотый) – 1 ч. л.;
  • Перец (молотый острый) – ¼ ч. л.;
  • Перец (молотый черный) – ½ ч. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 6 ст. л.;
  • Лук репчатый — 100 гр.

Калорийность на 100 грамм: 41 Ккал

 Куриная грудка по-турецки

Пошаговый рецепт:

  1. Репчатый лук натереть на терке, добавить мелко нарезанный чеснок, сок одного лимона, оливковое масло, специи, йогурт и смешать в миске.
  2. Добавьте грудки и уберите в холодильник на 5 — 7 часов
  3. Промаринованную курицу можно приготовить на сковороде, гриле или в духовке.

Греция: Куриная грудка по-гречески

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Петрушка – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Орегано (сушеный) – 1/2 ч. л.

Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал

Греция: Куриная грудка по-гречески

Пошаговый рецепт:

  1. Все ингредиенты для маринада смешать и перелить в контейнер.
  2. Проткните курицу вилкой несколько раз, посыпьте солью и перцем, поместите в пакет с маринадом. Оставьте на 20 минут.
  3. Готовьте на гриле или на сковороде до готовности.
Читайте также:
Способы заготовки яблок на зиму: 11 отличных рецептов

Марокко: Куриные грудки со специями по-мароккански

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4 шт.;
  • Йогурт – ½ стакана;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Кинза (мелко нарезанная) – ½ стакана;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кумин (молотый) – 1,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Корица (молотая) – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец (молотый черный) – ½ ч. л.

Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Марокко: Куриные грудки со специями по-мароккански

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарезать чеснок и кинзу. Смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Добавить курицу убрать в холодильник, как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  3. Приготовить такую курицу можно в духовке, на сковороде или на гриле.

Япония: Курица в ананасовом соусе по-японски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4 шт.;
  • Ананасы (консервированные) – 1 банка;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Мёд – 2 ст. л.;
  • Имбирь (свеженатертый) – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Калорийность на 100 грамм: 137 Ккал

Япония: Курица в ананасовом соусе по-японски

Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте ананасы блендером до состояния соуса.
  2. Смешайте взбитые ананасы, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Половину соуса перелейте в зип-пакет или в миску.
  3. Добавьте курицу, перемешайте, уберите в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь).
  4. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

Италия: Курица с травами по-итальянски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4 шт.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Горчица (дижонская) – 1 ч. л.;
  • Чеснок (сушеный) – 1 ч. л.;
  • Базилик (сушеный) – ½ ч. л.;
  • Орегано (сушеный) – ½ ч. л.;
  • Соль по вкусу.

Калорийность на 100 грамм: 156 Ккал

Италия: Курица с травами по-итальянски

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
  2. Поместите курицу в миску и натрите ее маринадом. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
  3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.