Куриная грудка – замечательный диетический продукт. И хотя многие считают его достаточно сухим и от этого мало привлекательным, всё это на самом деле вопрос технологии приготовления. Если приготовить куриную грудку правильно, вы получите сочное, нежное и мягкое мясо. Воспользуйтесь одним из ниже приведенных рецептов приготовления куриной грудки и сотворите свой кулинарный шедевр!
- Чесночно-имбирная курица по-китайски
- Куриная грудка по-турецки
- Куриная грудка по-гречески
- Куриные грудки со специями по-мароккански
- Курица в ананасовом соусе по-японски
- Курица с травами по-итальянски
Китай: Чесночно-имбирная курица по-китайски
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 кг.;
- Чеснок – 1 ст. л.;
- Имбирь – 1 ст. л.;
- Апельсиновый сок – 100 мл.;
- Соевый соус – 100 мл.
Калорийность на 100 грамм: 133 Ккал
Пошаговый рецепт:
- Мелко нарезанный чеснок и имбирь смешиваем с апельсиновым соком и соевым соусом. Маринад готов.
- Помещаем грудки в контейнер и заливаем маринадом. Ставим в холодильник, как минимум на час, а лучше на ночь.
- Теперь осталось только обжарить грудки на сковороде или гриле.
Турция: Куриная грудка по-турецки
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 4 шт.;
- Йогурт – 1 стакан;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Корица (молотая) – 1 ч. л.;
- Кумин (молотый) – 1 ч. л.;
- Перец (молотый острый) – ¼ ч. л.;
- Перец (молотый черный) – ½ ч. л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Лимон – 1 шт.;
- Оливковое масло – 6 ст. л.;
- Лук репчатый — 100 гр.
Калорийность на 100 грамм: 41 Ккал
Пошаговый рецепт:
- Репчатый лук натереть на терке, добавить мелко нарезанный чеснок, сок одного лимона, оливковое масло, специи, йогурт и смешать в миске.
- Добавьте грудки и уберите в холодильник на 5 — 7 часов
- Промаринованную курицу можно приготовить на сковороде, гриле или в духовке.
Греция: Куриная грудка по-гречески
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 4 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- Петрушка – 3 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Орегано (сушеный) – 1/2 ч. л.
Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал
Пошаговый рецепт:
- Все ингредиенты для маринада смешать и перелить в контейнер.
- Проткните курицу вилкой несколько раз, посыпьте солью и перцем, поместите в пакет с маринадом. Оставьте на 20 минут.
- Готовьте на гриле или на сковороде до готовности.
Марокко: Куриные грудки со специями по-мароккански
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 4 шт.;
- Йогурт – ½ стакана;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Кинза (мелко нарезанная) – ½ стакана;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кумин (молотый) – 1,5 ч. л.;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Корица (молотая) – ½ ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Перец (молотый черный) – ½ ч. л.
Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал
Пошаговый рецепт:
- Мелко нарезать чеснок и кинзу. Смешать все ингредиенты для маринада.
- Добавить курицу убрать в холодильник, как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
- Приготовить такую курицу можно в духовке, на сковороде или на гриле.
Япония: Курица в ананасовом соусе по-японски
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 4 шт.;
- Ананасы (консервированные) – 1 банка;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Мёд – 2 ст. л.;
- Имбирь (свеженатертый) – 1 ч. л.;
- Чеснок – 1 зубчик.
Калорийность на 100 грамм: 137 Ккал
Пошаговый рецепт:
- Взбейте ананасы блендером до состояния соуса.
- Смешайте взбитые ананасы, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Половину соуса перелейте в зип-пакет или в миску.
- Добавьте курицу, перемешайте, уберите в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь).
- Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.
Италия: Курица с травами по-итальянски
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 4 шт.;
- Оливковое масло – 4 ст. л.;
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- Горчица (дижонская) – 1 ч. л.;
- Чеснок (сушеный) – 1 ч. л.;
- Базилик (сушеный) – ½ ч. л.;
- Орегано (сушеный) – ½ ч. л.;
- Соль по вкусу.
Калорийность на 100 грамм: 156 Ккал
Пошаговый рецепт:
- Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
- Поместите курицу в миску и натрите ее маринадом. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
- Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.