Кулич без яиц
Прекрасный кулич для тех, кому нельзя выпечку с яйцами. Приготовленный на йогурте, кулич получается очень нежным и вкусным. Рекомендую для тех, кто любит куличи, больше похожие на кекс. Готовый кулич хранить в пакете.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 250 грамм;
- Сода — 3/4 чайной ложки;
- Растопленное сливочное масло — 75 грамм;
- Сахарный песок — 150 грамм;
- Мука — 175 гамм;
- Мускатный орех;
- Шоколадные капли — 2 столовые ложки;
- Цукаты — 100 грамм;
- Растительное масло;
- Ванильный сахар — 1 пачка.
- Йогурт положить в миску, всыпать соду, перемешать и отставить в сторону.
- Муку просеять.
- Всыпать сахарный песок.
- Добавить ванильный сахар.
- Добавить мускатный орех.
- Положить шоколадные капли.
- Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло, перемешать все.
- Добавить цукаты.
- Влить йогуртовую массу, размешать все до однородной массы.
- Форму для кулича смазать растительным маслом, выложить тесто.
- Поставить форму с куличем в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности около часа. Готовность проверять деревянной шпажкой.
- Готовый кулич остудить, извлечь из формы. При желании можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой.
***
Приятного аппетита!