Ингредиенты:
- мука – 500 гр;
- сахар – 210 гр;
- масло сливочн. – 120 гр;
- яйцо свежее – 2 шт;
- разрыхлитель в тесто – 10 гр (пакетик);
- молоко – 0,5 стак;
- соль – щепотка.
- крупа-манка для обсыпки противня.
Пошаговый рецепт:
- Масло – 100 граммов – выложите в тарелку, дайте полежать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Подсыпьте к нему сахар и лопаткой эту смесь разотрите.
- Далее в сладкую смесь вбейте одно яйцо, размешайте миксером. Потом разрыхлитель туда, соль и холодное молоко. Опять смиксуйте.
- Отберите мерным стаканчиком 400 граммов муки, просейте в масляную смесь и замесите окончательно тесто с помощью миксера.
- Оставшиеся 100 гр муки просыпьте на стол. Выложите тесто, обваляйте и раскатайте до толщины пласта 6-7 мм. Обычным стаканом выдавите кружочки.
- Оставшиеся 20 гр. масла растопите и остудите. Смажьте противень, сразу просыпьте ложку манки, распределите. На нее переложите кружки-заготовки. Отделите от второго яйца желток, покройте изделия сверху, используя кисточку-лопатку.
- Духовку включите на разогрев, установите градус 190 С. Отправьте туда противень с коржиками – на 15-17 минут.
- Как только молочные коржики будут готовы, сразу вынимайте, чтобы не пересушились и не затвердели. Цвет их должен быть белым (не румяным!), а сверху желтоватым за счет яичной смазки. Подавайте с чаем, кофе, кисломолочными напитками.