Рецепты Салаты и Закуски

Картофельный хворост – закуска проще не придумаешь

Картофельный хворост

Многие любят сладкий хворост из хрустящего теста. Простое печенье к чаю.

А мы предлагаем хворост из картофеля, по вкусу он напоминает чипсы, рецепт элементарный, блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяюшка.

Готовый хворост можно посыпать любимыми специями и сушеными травками – объедение!

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 1 стак;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль и приправы по вкусу;
  • водка – 1 ч. л (не обязательный ингредиент);
  • масло растительное для жарки хвороста.
Пошаговый рецепт:

  1. Картофель помыть и в кожуре отварить – в подсоленной воде, до мягкости. Снять с клубней кожуру, потолочь до консистенции пюре.
  2. Белок осторожно отсоединить от сырого желтка и взбить с маленькой щепоткой соли. Желток взбить отдельно – в другой посуде.
  3. В пюре – при размешивании – ввести сначала желток, а потом и белковую пенку. Потом водку по желанию. Порциями подбавить муку через сито.
  4. Замесить тесто, чтобы получился чуть липкий колобок. В процессе вымешивания картофельной массы можно приправить ее еще солью по своему вкусу.
  5. Далее колобок раскатать на пленке тонким полотном. Порезать на ромбики, сделать по центру каждого вертикальные (небольшие) прорези.
  6. Заготовки обжарить на хорошо раскаленном масле. Хворост должен быть золотистым.
  7. Выложить его на салфетки, чтобы масло лишнее в них впиталось. Потом угощение можно присыпать специями, которые вы любите.
Читайте также:
7 лучших рецептов зефира в домашних условиях

***
Приятного аппетита!