Эскалоп из свинины
Эскалоп — это нежирное мясо без косточки из вырезки, хорошо отбитое, порезанное толщиной не более 1 сантиметра и обжаренное на сковороде или приготовленное на гриле. Эскалоп готовится без панировки в обычном масле, что придает мясу мягкость и сочность.
Ингредиенты:
- Свиной или карбонад без косточки;
- Соль, приправы по вкусу;
- Масло растительное или оливковое;
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Мясо свинины порезать на куски примерно толщиной в 1 см.
- Каждый такой порционный кусок отбить (сильно тонкие куски делать не надо). Солим, приправляем, перчим.
- В сковороду налить растительного масла и раскалить.Выложить в сковородку куски свинины. Свиные эскалопы следует обжаривать на сильном огне где-то минут 7, чтобы получилась хорошая румяная корочка.
- Накрыть сковороду крышкой, сделать малюсенький огонек, влить 3 ложки воды и тушить мясо где-то полчаса.
- Готовые свиные эскалопы должны немного постоять в соке, выделившимся при жарке. Можно перевернуть их другой стороной и тоже дать постоять.
- На верх горячих кусочков положите маленькие кусочки сливочного масла – это придаст нежности вашим эскалопам.
***
Приятного аппетита!