Рецепты Салаты и Закуски

Домашняя шаурма: Топ-5 вкуснейших рецептов

Многие не доверяют качеству шаурмы, которую можно купить в различных заведениях, и правильно делают. Гораздо лучше приготовить это блюдо самому.  Весь секрет — в тонко нарезанных овощах и соусе, которым пропитывается лаваш и начинка. 

Шаурма с колбасой

Шаурма с колбасой

Приготовить шаурму с колбасой может даже ребенок. Казалось бы, что может быть проще: нарезать мясной продукт и овощи, добавить кетчуп и завернуть все это в лаваш.

Однако даже несложные с первого взгляда кулинарные эксперименты не всегда увенчиваются успехом, если не знать нескольких тонкостей.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Корейская морковка — 200 гр;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Колбаса — 400 гр;
  • Листья пекинской капусты — 5-6 шт.;
  • Сыр — 150 гр;
  • Кетчуп, майонез — по вкусу;
  • Пучок свежей зелени — 1 шт.
Пошаговый рецепт:

  1. Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
  2. Помидоры режем тоненькими кружочками. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы. Тонко шинкуем капусту. Рубим зелень.
  3. Натираем сыр на крупной терке. Сначала на лаваш выкладываем колбасу. Выкладываем помидоры и огурцы. Добавляем капусту, зелень. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
  4. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ

Шаурма — быстрое и питательное блюдо, которое прочно вошло в нашу повседневную жизнь.

Незатейливый состав продуктов поможет обеспечить сытный перекус.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш;
  • куриные бедра (мякоть);
  • капуста корейская;
  • морковка;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • кетчуп;
  • майонез.
Пошаговый рецепт:

  1. Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
  3. Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
  4. Заворачиваем. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

Рецепт шаурмы с курицей

Рецепт шаурмы с курицей

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно.

Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством овощей.

Получилось очень вкусно, сытно и пикантно.

Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится.

Ингредиенты на 4 шаурмы:

  • 300 грамм куриного филе (половинка);
  • 2 небольших помидора;
  • 1 огурец;
  • 5 столовых ложек кетчупа;
  • майонез;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 4 столовые ложки кефира;
  • 1 небольшая луковица;
  • армянский лаваш 1 уп.;
  • растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
  2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
  3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
  4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
  5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
  6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
  7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
  8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
  9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы. Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка. делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
  10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
Читайте также:
Гороховый суп с сырокопчёным беконом

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА

Готовя домашнюю шаурму, вы можете быть полностью уверенным в качестве ее ингредиентов. Ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш.

Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма… или шаверма… или доннер-кебаб… или гирос…

В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма.

Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу);
  • мясная составляющая;
  • молодая капуста;
  • красный салатный лук;
  • молодые свежие огурчики;
  • помидоры;
  • жёлтый болгарский перец;
  • петрушка;
  • хорошая сметана;
  • белый винный уксус;
  • чеснок;
  • соль, сахар, перец + любые специи по вкусу;
  • растительное масло.
Пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
  2. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
  3. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
  4. Нарезать овощи.
  5. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
  6. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
  7. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Вариантов приготовления домашней шаурмы великое множество.

Сколько хозяек, столько и рецептов шаурмы. И это замечательно!

Суть приготовления этого блюда предельно проста: жареное мясо заворачивается в салат из овощей и заправляется чесночно-пряным кефирным соусом.

Делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 больших листа;
  • Мясо (мякоть) – 400г;
  • Капуста свежая белокочанная – 200 г;
  • Огурцы – 4 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Кетчуп или соус – по вкусу;
  • Соль, перец, приправа карри;
  • Чеснок – 2 зубчика.
Пошаговый рецепт:

  1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
  2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
  3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.Огурцы порежем также тонкой соломкой.
  4. Помидоры порежем тонкими пластинами.Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
  5. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.Затем выкладываем огурцы «елочкой».
  6. Сверху положим несколько кусочков помидоров.
  7. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

***
Приятного аппетита!